交通运输部办公厅关于派员参加中美道路运输安全与公路应急研讨会的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)、天津市交通运输和港口管理局、天津市市政公路管理局、武警交通部队、部属有关科研院所、中交建设集团:

  为加强中美双方在交通运输安全与应急领域的交流合作,学习借鉴美方的管理经验,了解美方在相关领域的先进技术,提高我国道路运输安全保障和公路应急处置能力,经报部领导批准,在中美交通论坛合作框架下,部将与美方有关单位在四川成都联合举办中美道路运输安全与公路应急研讨会。现将有关事项通知如下:

  一、主要内容

  研讨会将以道路运输安全和地震灾害公路应急救援为主题,就道路运输企业安全管理、公路应急救援技术与装备、应急通讯技术与设备、直升机在应急救援中的应用等内容进行交流研讨。

  二、参加人员

  中方参会人员:有关交通运输管理部门、有关科研院所以及道路运输、公路建设与养护单位,有关交通运输直升机管用单位。

  美方参加人员:美国运输部、贸易发展署、驻华使馆以及有关企业代表。

  三、时间和地点

  时间:2014年5月13日至14日,5月12日报到。

  会议地点:四川省成都市绿洲大酒店(成都市忠烈祠西街99号,具体前往路线可咨询酒店电话028-82938899)。

  参会人员食宿统一安排,费用自理。请你单位组织管辖范围内相关单位的代表参会,并于4月26日前将《中美道路运输安全与公路应急研讨会报名表》(见附件)反馈至部安全与质量监督管理司。我司将根据会议报名情况,酌情确定参会代表。

  联系人:杨云超

  电  话:010-65292125,传真:010-65292132

  附 件:中美道路运输安全与公路应急研讨会报名表 

 

交通运输部办公厅  

2014年4月11日

  1. 中美道路运输安全与公路应急研讨会报名表.doc
  1. 中美道路运输安全与公路应急研讨会报名表.doc

相关文档