交通运输部办公厅关于请派员参加中美危险品储运安全管理研讨班的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),长江航务管理局,部直属海事局,部属有关科研院所,有关危险品企业:
  为加强中美双方在危险品储运安全领域的交流合作,深入学习美方在危险品储运安全管理经验和先进技术,不断提高我国危险品储运安全管理水平,经部领导批准,部安全与质量监督管理司将与美国驻华使馆商务处、美国贸易发展署在华联合举办中美危险品储运安全管理研讨班。现将有关事项通知如下:
  一、研讨班主要内容
  研讨班将围绕“危险品储运安全管理”主题,由美方相关协会、科研院校和企业介绍其在道路、水路、航空、铁路领域危险品安全管理、技术以及装备设施等方面的经验。主要内容包括以下三个方面:
  危险品运输安全管理。重点介绍美方在危险品运输安全管理法规标准,以及不同运输方式间危险品运输衔接的管理经验与案例。
  危险品存储安全管理。重点介绍在危险品运输的存储环节,安全管理基础数据产生与收集、风险分级管理与控制等内容,并结合美国德克萨斯港危险品爆炸事故,介绍美国危险品存储事故应急机制。
  危险品检测与监控。重点介绍美方企业在危险品运输、存储等环节的信息化监测监控系统以及机场、车站、港口等领域的危险品检测装备有关情况等。
  二、研讨班时间和地点
  (一)研讨班时间。
  时间定于4月26日至27日,会期1.5天。4月25日报道。研讨班日程见附件1。
  (二)研讨班地点。
  研讨班地点:北京物资学院,北京市通州区富河大街1号。
  住宿地点:北京太阳花酒店,北京通州区九棵树西路翠屏北里201号。
  前往路线:机场大巴9号线(通州线),太阳花酒店站下车;或市内交通换乘地铁八通线,城铁九棵树站下车。
  三、参加人员
  研讨班规模为150人。其中中方代表约120名,美方代表30名。
  中方参会人员包括环境保护部、安全生产监管总局、铁路局、民航局、部属有关科研院所和部内相关司局有关人员,各地交通运输主管部门、部直属海事局以及有关危险品企业的代表(名额分配见附件2)。
  美方参会人员包括美国驻华使馆、美国贸易发展署,美国有关科研院校,行业协会以及有关企业的代表。
  参会人员食宿统一安排,费用由派员单位承担。请你们组织相关人员参加研讨,各省级交通运输主管部门可在名额范围内组织有关管理部门或危险品企业代表参会,与4月15日前将报名表(见附件3)反馈至部安全与质量监督管理司。
  联系人:杨云超 邮件:yangyc@mot.gov.cn
  电 话:010-65292125,传真:010-65292132
  附件:1.中美危险品储运安全管理研讨班日程
     2.中美危险品储运安全管理研讨班名额分配表
     3:中美危险品储运安全管理研讨班报名表

交通运输厅办公厅
2016年4月7日

抄送:环境保护部办公厅、安全生产监管总局办公厅,民航局综合司、铁路局综合司,部内有关司局。

  1. 附件1-中美危险品储运安全管理研讨班日程.doc

  2. 附件2-中美危险品储运安全管理研讨班名额分配表.doc

  3. 附件3-中美危险品储运安全管理研讨班报名表.doc
  1. 附件1-中美危险品储运安全管理研讨班日程.doc
  2. 附件2-中美危险品储运安全管理研讨班名额分配表.doc
  3. 附件3-中美危险品储运安全管理研讨班报名表.doc

相关文档