交通运输部办公厅关于召开全国交通运输安全生产电视电话会议的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津、上海市交通运输和港口管理局,天津市市政公路管理局,部属各单位,中远、中海、招商局、中交建设、中外运长航集团:
  近期,全国安全生产形势十分严峻,党中央、国务院领导高度重视,作出了一系列重要指示和批示,并相继召开了相关会议,对进一步加强安全生产工作进行了全面部署。为切实抓好交通运输安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,部决定召开全国交通运输安全生产电视电话会议。现将有关事项通知如下:
  一、会议时间
  2013年6月9日(周日)09:30时开始。
  二、会场安排
  主会场设在部机关5楼第五会议室。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津、上海市交通运输和港口管理局,天津市市政公路管理局,长江、珠江航务管理局及部直属海事局、救助局、打捞局的视频点设分会场。
  三、会议议程
  (一)有关单位交流汇报。
  (二)杨传堂部长讲话。
  四、参加人员
  (一)主会场:杨传堂部长、冯正霖副部长,宋家慧安全总监,部机关各司局及部属在京各单位的主要行政领导,中远、中交建设、中外运长航集团的主管安全领导及部门负责人各1人,招商局集团驻京办事处负责人。
  (二)分会场:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津、上海市交通运输和港口管理局,天津市市政公路管理局,长江、珠江航务管理局,长江口航道管理 局,大连海事大学,天津水运工程科学研究院,部直属海事局、救助局、打捞局、飞行队,中海集团的主要行政领导及主管安全领导,以及上述单位所属的有关部门和单位的行政负责人。(无视频点的京外单位请到长航局、珠航局或直属海事局视频点参加会议。)
  (三)具备条件的单位可将视频连接到下一级单位,安排相关单位和部门负责人参加会议。
  五、会议技术要求
  (一)联调时间:6月8日09:30时开始。
  (二)联调时,各分会场视频会议系统管理员应服从部视频会议系统管理员指挥,逐项检查系统状况。系统调试完毕后,不得随意搬移设备或改变系统有关参数。
  (三)会议开始前1小时,各分会场系统管理员应提前开始准备,并坚守岗位,确保电话联络畅通,随叫随到。
  (四)系统调试和直播中如遇问题请及时联系部通信信息中心。
  视频调试联系人:曹光,联系电话010-65292541,13910013958。
  会议事宜联系人:部安监司文璋,电话010-65292945。
                                    


交通运输部办公厅
2013年6月7日

抄送:国务院安委办,部领导,安全总监,部内各司局。

 

相关文档