关于印发国家高速公路网里程桩号传递方案的通知

各省、自治区、直辖市交通厅(委),上海市市政工程管理局,天津市市政公路管理局:
    根据部《关于开展国家高速公路网路线命名和编号调整工作的通知》(交公路发〔2007〕385号)和电视电话会议要求,在《国家高速公路网路线规划》的基础上,部组织有关单位开展了里程桩号传递方案编制工作。经过多次征求各地意见和集中核对,现将《国家高速公路网里程桩号传递方案》印发你们,请遵照执行。
    为保证北京奥运会的顺利举办,部决定将实施工作完成时间调整为2008年年底,实施内容不变。当前,各地要抓紧完善实施的前期工作,力争同步对省级高速公路进行命名和编号,为完成实施目标创造条件。各省级交通主管部门要统一对本辖区的设计进行审查,确保执行标准的统一性。同时,要合理安排实施步骤,确保年底前完成所有通车国家高速公路沿线命名标志、指路标志、里程牌的规范设置和更换工作,调整其他公路上与国家高速公路相关的指路标志信息,更新公路数据库等相关信息系统。


                                                      中华人民共和国交通运输部(章)
                                                           二○○八年七月一日


 

  1. 国家高速公路网里程桩号传递方案总说明.doc

  2. 国家高速公路网里程桩号传递方案.xls
  1. 国家高速公路网里程桩号传递方案总说明.doc
  2. 国家高速公路网里程桩号传递方案.xls

相关文档