关于十三届全国人大二次会议第4743号建议的答复函

邵利民代表:
  您提出的关于尽快破解京津冀协同发展中交通瓶颈的建议收悉。经研究,现答复如下:
  我国公路建设和发展一直实行以省为单位的管理体制。省界收费站是高速公路以省为主建设和管理的产物。随着经济社会快速发展,人员和物资长距离流动日益频繁,车辆跨省行驶大幅度增长,在部分省界收费站排队交费的现象日益频繁,在一些地区和路段,省界收费站已经成为影响高速公路通行效率的“堵点”和“痛点”。
  为解决高速公路省界收费站拥堵问题,2018年5月,国务院常务会议部署了“推动取消高速公路省界收费站”的工作任务。我部迅速贯彻落实,指导江苏和山东、四川和重庆先行先试,于2018年底率先取消了两组试点省份之间所有的15个高速公路省界收费站,取得良好效果。据统计,正常情况下,客车平均通过省界时间由原来的15秒减少为2秒,下降了约86.7%;货车平均通过省界时间由原来的29秒减少为3秒,下降了89.7%。由于车辆不再需要排队交费,省界交通拥堵现象彻底解决,节能减排成效显著。
  今年3月,《政府工作报告》工作任务明确,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。我部迅速贯彻落实,会同有关部门成立了多部门工作领导小组和交通运输部深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总指挥部,制定印发了《取消高速公路省界收费站总体技术方案》《取消高速公路省界收费站工程建设方案》等一系列技术方案和要求,指导各地加快推进工程建设、ETC发行等相关工作。按照既定工作计划,将于今年10月底前完成各项工程建设,11和12月开展联调联试,12月底具备系统切换条件。在此基础上,适时实现系统切换,完成基本取消全国高速公路省界收费站的目标任务。届时,您提出的高速公路网一站到底式运输的蓝图将成为现实。
  感谢您对交通运输事业的关心与支持。
  联系单位及电话:交通运输部公路局,010-65292778。

交通运输部
2019年6月25日

相关文档