致全国船员的一封信

  

全国船员朋友们:

  在第十个世界海员日到来之际,我谨代表交通运输部,向你们致以诚挚的问候,向你们的家人表示衷心的感谢!

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心,众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在这场没有硝烟的战役中,你们克服工作和生活困难,坚守海上阵地、恪守船上职责,承担着重要物资运输任务,为保障全球物流供应链稳定畅通做出了重要贡献,再一次用实际行动彰显了爱国、进取、敬业、奉献的中国船员精神。

  去年9月,习近平总书记发出加快建设交通强国的号令,党中央、国务院印发《交通强国建设纲要》。加快建设交通强国,离不开一支高素质的船员队伍。希望你们坚定信心,开拓进取,以奋斗成就梦想,以实干赢得未来,在关键岗位发挥关键作用,为加快建设交通强国、促进国家航运事业和全球贸易繁荣做出更大贡献。交通运输部将进一步推动我国船员队伍建设,努力克服疫情影响,创造船员职业稳定发展的良好条件。

  祝大家工作顺利、幸福安康!

           交通运输部部长   李小鹏

2020625

相关文档