交通运输部关于公布2013年度交通运输行业研发中心认定结果的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),中央管理的大型交通运输企业集团,部属各单位:
  为加强交通运输科技创新体系建设,发挥企业的科技创新主体作用,推进科技成果工程化、产业化,按照《公路水路交通“十二五”科技发展规划》(交科技发[2011]234号)及《关于加快推进交通运输行业科技创新能力建设的若干意见》(交科技发[2012]549号)的总体要求,部组织开展了2013年度交通运输行业研发中心的认定工作,现将认定结果通知如下:
  一、公路桥梁安全检测与加固改造技术与装备方向
  1.公路桥梁安全检测与加固技术交通运输行业研发中心(依托单位:河南省交通科学技术研究院有限公司);
  2.公路桥梁诊治技术交通运输行业研发中心(依托单位:辽宁省交通规划设计院)。
  二、智能交通技术和设备方向
  1.智能交通技术和设备交通运输行业研发中心(依托单位:江苏省交通规划设计院股份有限公司);
  2.智能交通技术与设备交通运输行业研发中心(依托单位:北京千方科技集团有限公司)。
  三、公路交通安全与应急保障技术及装备方向
  1.公路交通安全与应急保障技术及装备交通运输行业研发中心(依托单位:广东省交通集团有限公司);
  2.山地交通安全与应急保障技术交通运输行业研发中心(依托单位:贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司)。
  四、应急救助与抢险打捞技术及装备方向
  应急救助与抢险打捞交通运输行业研发中心(依托单位:交通运输部上海打捞局)。
  请各组织单位及时将认定结果通知申报单位,并督促申报单位按照《关于交通运输行业研发中心建设的实施意见》(交科技发[2011]436号)、《交通运输行业研发中心管理办法(暂行)》(交科技发[2011]437号)的有关要求,加强行业研发中心的建设与管理。

交通运输部(章)
2013年8月23日

抄送:部综合规划司

相关文档