教师节慰问信

交通运输行业全体教师、教育工作者:
  值此第29个教师节来临之际,谨向你们表示节日的祝贺和诚挚的慰问,并致以最崇高的敬意!
  教育是民族振兴和社会进步的基石,教师是办好人民满意教育的核心,也是加强交通运输行业人才培养和智力保障的关键。长期以来,交通运输行业广大教师和教育工作者爱岗敬业、求真务实、勤劳守信、无私奉献,培养了大批专门人才,为交通运输科学发展作出了贡献。
  全面推进交通运输科学发展,构建综合交通运输体系,是党的十八大对新时期交通运输改革发展提出的明确要求。交通运输行业要深入贯彻落实党的十八大精神,尊师重教,进一步推进高素质专业化教师队伍建设,不断提升交通运输教育与培训工作的能力和水平,在政治上关心、工作上支持、生活上关爱广大教师和教育工作者,努力激发他们的积极性和聪明才智,为培养交通运输有用人才创造良好条件。希望交通运输行业广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,继续发扬优良传统,增强服务行业发展的责任感和使命感,不断提高师德素养和业务能力,勤奋耕耘、赤诚奉献,为交通运输科学发展提供人才保障和智力支持作出新的更大的贡献。
  衷心祝愿全体教师和教育工作者节日快乐,幸福安康!

中华人民共和国交通运输部
2013年9月10日

相关文档