关于开展2015年度交通运输建设科技成果推广目录申报工作的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),有关科研院所、高等院校,部属各单位,大型交通运输企业:
  为加强科技成果向现实生产力的转化,推动交通运输建设科技成果的推广应用,根据《关于开展交通运输建设科技成果推广目录发布工作的通知》(科技项目函〔2011〕174号)的要求,我司将组织开展2015年度交通运输建设科技成果推广目录申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报要求
  此次申报主要面向经省部级科技主管部门鉴定的交通运输建设科技成果,重点支持:
  (一)应用北斗导航、物联网、大数据等新一代信息技术,提升交通运输安全应急保障能力和运输服务水平方面所取得的科技成果。
  (二)低造价农村公路建设、公路交通安全保障、路用材料循环利用、清洁能源应用、船舶污染防治等方面的科技成果。
  (三)列入2012年度推广目录的59项科技成果《推广证书》将于2015年9月13日有效期满自动失效,成果持有单位可在此次申报工作期间再次申请列入推广目录。
  二、申报程序
  申报单位须登录西部交通建设科技项目管理中心网站(http://www.glzx.gov.cn/)进行申报。网上申报截止时间为2015年6月30日。
  网上申报成功后,将系统生成的申报书打印并加盖公章,连同相关证明材料一式三份(分别装订成册),经主管部门签署推荐意见后,于2015年7月10日前报西部交通建设科技项目管理中心(以送达时间为准),逾期将不予以受理。
  三、联系人
  董静 010-58278724,胡明 010-58278241
  四、联系地址
  北京市朝阳区惠新里240号, 邮编:100029



交通运输部科技司
2015年4月1日



抄送:西部交通建设科技项目管理中心

相关文档