交通运输部办公厅关于公布2013年度交通运输科技统计工作考核结果的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部重点联系高校及有关交通运输企业,部属各单位:
  2014年,各单位按照科技统计调查工作的要求,高度重视、统筹安排、精心组织、严格把关,圆满完成了2013年度交通运输科技统计调查任务。本次年报共收到62家一级上报单位报送的7000余项项目与成果统计数据,年报任务的完成时间比往年提前近一个月,其中只有一家未在规定时间完成首次数据上报,数据报送时效性与以往相比明显提高。同时,漏报项目的单位数比上年减少了三分之二,漏报项目个数减少了一半,数据质量也有了明显改善。
  依据《交通运输科技统计工作考核评比办法(试行)》(科技科发函〔2011〕366号),部对2013年度交通运输科技统计工作情况进行了考核评比,现将结果公布如下:
  一、省级及计划单列市交通运输主管部门
  省级及计划单列市交通运输主管部门中评比优秀的有:河南、黑龙江、福建、山西、北京、湖北、陕西、江苏、四川、辽宁、内蒙古、吉林、海南、湖南、江西、山东(省、市、区)交通运输厅(委)。
  二、部直属单位、重点联系高校及交通运输企业
  部直属单位、重点联系高校及交通运输企业中评比优秀的有:大连海事大学、交通运输部科学研究院、长沙理工大学、中国远洋运输(集团)总公司、上海海事大学、交通运输部水运科学研究院、交通运输部规划研究院、交通运输部长江航务管理局、长安大学、中国交通建设股份有限公司。
  交通运输部科学研究院交通信息中心在部级日常统计服务工作中,作出了突出贡献,在此一并通报表彰。
  各单位要切实重视和加强科技统计工作,加强统计队伍建设和统计工作的管理,进一步提高统计工作能力和服务水平。

 

2015年1月15日

相关文档