交通运输部关于发布交通运输行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》的公告

  交通运输行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》业经审查通过,现予发布。该标准为推荐性标准,由人民交通出版社出版,并在中华人民共和国交通运输部网站上公告。

  附件:《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》的编号、名称、主要内容等一览表

  交通运输部

  2019年1月29日

  附件

  《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》的

  编号、名称、主要内容等一览表

标准编号

标准名称

主要内容

代替标准号

实施日期

JT/T 1240—2019

城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求

    本标准规定了城市公共汽电车车辆专用安全设施的一般要求,乘客门、应急出口、破窗装置、驾驶区防护隔离设施、车用灭火装置、电池舱自动灭火装置、电池箱灭火装置、易燃挥发物监测报警装置、轮胎压力监测系统等技术要求。

    本标准适用于新购置的城市公共汽电车车辆的专用安全设施的设计、安装、使用、维护和管理。

 

2019-03-01

  1. 《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》.pdf
  1. 《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》.pdf

相关文档