交通运输部科技司关于报送国家野外科学观测研究站布局建议的函

各有关单位:
  国家野外科学观测研究站(简称国家野外站)是重要的国家科技创新基地之一,是国家科技创新体系的重要组成部分。根据《科技部办公厅关于开展野外科学观测研究站调研和推荐布局建议的通知》(国科办函基〔2019〕265号)要求,为做好国家野外站的推荐布局工作,请你单位认真梳理有关工作情况并提出国家野外站布局建议,有关要求如下:
  一、拟申请的国家野外站须满足《国家野外科学观测研究站管理办法》(国科发基〔2018〕71号)第十一条中明确的6个基本条件。
  二、拟申请的国家野外站应具有清晰的定位,具备典型区域或领域代表性,符合《国家野外科学观测研究站建设发展方案(2019-2025)》(国科办基〔2019〕55号)明确的布局方向。
  三、拟申请的国家野外站须具备良好的观测实验基础条件和较强的科研实力,一般应为省级野外观测站或国家(部)组织认定的交通运输行业重点科研平台。
  请你单位根据上述要求,组织填写《野外科学观测研究站基本情况书》(一式10份),随单位公函于2019年9月25日前报送至部科技司,电子版光盘一并报送。
  联系人:部科技司 林小平
  电 话:010-65292812
 
  附件:野外科学观测研究站基本情况书

交通运输部科技司
2019年9月11日

  1. 野外科学观测研究站基本情况书.doc
  1. 野外科学观测研究站基本情况书.doc

相关文档