交通运输部办公厅 科技部办公厅关于开展2020年度国家交通运输科普基地申报工作的通知

各省、自治区、直辖市交通运输厅(委、局)、科技厅(局、委),新疆生产建设兵团交通局、科技局,招商局集团、中远海运集团、中交建设集团,各交通运输行业学(协)会,交通运输部各共建高校,交通运输部、科技部各直属单位:

  根据《国家交通运输科普基地管理办法》(交科技发〔2020〕73号,以下简称《办法》),经交通运输部、科技部同意,现将组织开展2020年度国家交通运输科普基地申报工作有关事宜通知如下:

  一、推荐要求

  请各推荐单位严格按照《办法》要求,本着公开、公平、公正的原则,组织开展本行政区域、本系统或本单位内的交通运输科普基地审核、推荐工作。为保证基地高标准、高质量建设,各省级交通运输主管部门会同科技主管部门推荐的基地数量不超过2个,国家局和行业学(协)会推荐的基地数量不超过3个,交通运输部海事、救捞系统推荐的基地数量不超过2个,交通运输部、科技部直属单位和交通运输部共建高校以及招商局集团、中远海运集团、中交建设集团各申报数量不超过1个。

  二、申报材料

  1.网上填报。请各推荐单位组织有关申报单位登录“交通运输部科技管理信息系统”填报基本信息,并上传完整的《国家交通运输科普基地申报表》(Word版),申报表格式可在交通运输部科技管理信息系统相关专栏下载(http://219.143.235.48/jt)。

  2.材料报送。包括签字盖章齐全的纸质版申报表及其附件证明材料,以及申报国家交通运输科普基地的PPT汇报材料(自动播放时长不超过5分钟,内嵌语音解说,文件大小不超过30M)。

  三、报送时间及要求

  1.申报截止日期为2020年9月28日(以邮寄日期为准);

  2.电子版申报材料需用光盘或其他移动存储介质存储,连同纸质版申报材料一式两份,寄往申报受理单位。

  四、联系方式

  1.申报受理。

  邮寄地址:北京市朝阳区惠新里240号交通运输部科学研究院交通科技发展促进中心

  联系人:牛犇(010)58278730  董静(010)58278724

  2.政策咨询。

  交通运输部科技司  张成(010)65292807

  科技部引进国外智力管理司  邱成利(010)58884259

交通运输部办公厅 科技部办公厅

2020年8月18日

  抄送:国家铁路局综合司、中国民航局综合司、国家邮政局办公室。

相关文档