交通运输部人事教育司关于开展2018年度交通运输部教育培训计划申报工作的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实《干部教育培训工作条例》,加强行业干部人才队伍建设,充分发挥教育培训服务交通强国建设的基础性、先导性作用,进一步提升教育培训针对性和实效性,根据《交通运输部教育培训项目管理暂行办法》(交办人教〔2016〕175号),现组织开展2018年度交通运输部教育培训计划项目申报工作。有关事项通知如下:
  一、申报项目类型
  2018年度交通运输部教育培训计划中拟由省级交通运输主管部门负责申报的教育培训项目类型主要包括:行业关键岗位管理干部培训项目、行业急需紧缺技术人才培训项目、交通运输精准扶贫培训项目、交通运输名师讲师团送教上门培训项目和交通运输远程网络培训项目。
  二、申报要求
  (一)行业关键岗位管理干部培训项目和行业急需紧缺技术人才培训项目申报工作由各省级交通运输主管部门负责。请各省级交通运输主管部门结合当地行业管理干部和专业技术人员培训需求,研究提出需部支持的教育培训计划,分别填报行业关键岗位管理干部培训项目和行业急需紧缺技术人才培训项目申报表(见附件1、2)。两类项目分别限报5项。
  (二)交通运输精准扶贫培训项目和交通运输名师讲师团送教上门培训项目申报工作由西部地区(含适用西部大开发政策的中部地区)各省级交通运输主管部门负责。请相关省级交通运输主管部门结合当地交通运输发展实际,研究提出需部支持的教育培训计划,分别填报交通运输精准扶贫培训项目和交通运输名师讲师团送教上门培训项目申报表(见附件3、4)。交通运输精准扶贫培训项目培训天数一般为5天,培训人数一般在70人以内,限报3项。交通运输名师讲师团送教上门培训项目培训天数一般为2天,培训人数由相关省级交通运输主管部门自主确定,限报3项。
  请六盘山片区所在省级交通运输主管部门按照《交通运输部支持六盘山片区教育培训工作实施方案》的要求,专门针对六盘山片区提出交通运输精准扶贫培训项目和交通运输名师讲师团送教上门培训项目计划。两类项目分别限报2项,并在项目名称中注明为“六盘山片区项目”。
  (三)交通运输远程网络培训项目申报工作由六盘山片区所在省级交通运输主管部门负责。请六盘山片区所在省级交通运输主管部门根据《交通运输部支持六盘山片区教育培训工作实施方案》的要求,结合当地实际,研究提出需部支持的教育培训计划,填报交通运输远程网络培训项目申报表(见附件5)。该项目培训天数一般为5天,培训人数一般在100人以内,限报2项。
  三、其他事项
  (一)各省级交通运输主管部门要高度重视,结合贯彻落实党的十九大精神、推进交通强国建设和本地区交通运输发展实际,认真研究2018年度需部支持的教育培训需求,并与有关教育培训机构(以近年来部教育培训计划中所列项目承办单位为参考)进行沟通对接,对应上述申报项目类型提出本地区教育培训项目计划,项目填报顺序按优先级排序。
  (二)请各省级交通运输主管部门于2017年11月28日前将加盖单位公章的申报表(可登陆交通运输部网站人事教育司子站通知公告栏下载,网址:http://zizhan.mot.gov.cn/sj/renshijys/)报送部人事教育司,并发送电子版至jtpx2018@163.com。
  本次申报材料汇总工作委托部管理干部学院负责,材料寄送地址为:北京东燕郊行宫西大街324号交通运输部管理干部学院培训科研处 李莲莲收,电话:13810028666,邮编:101601。
  四、联系方式
  交通运输部管理干部学院 李莲莲
  电话:010-61593419,13810028666
  交通运输部人事教育司 周斌 刘敬财
  电话:010-65293761,65292861
  附件:1.行业关键岗位管理干部培训项目申报表
     2.行业急需紧缺技术人才培训项目申报表
     3.交通运输精准扶贫培训项目申报表
     4.交通运输名师讲师团送教上门培训项目申报表
     5.交通运输远程网络培训项目申报表

交通运输部人事教育司
2017年11月16日

  (此件公开发布)

  抄送:交通运输部管理干部学院、交通运输部公路科学研究院、大连海事大学、长安大学、上海海事大学、长沙理工大学、重庆交通大学、招商局重庆交通科研设计研究院有限公司、浙江交通职业技术学院。

  1. 关于开展2018年度交通运输部教育培训计划申报工作的相关附件.docx
  1. 关于开展2018年度交通运输部教育培训计划申报工作的相关附件.docx

相关文档