交通运输部关于设立中华人民共和国上海海事局船舶动态监控中心等机构的批复

《交通运输部海事局关于设立船舶动态监控中心的请示》(海人教〔2014〕326号)、《交通运输部海事局关于设立发展战略研究中心的请示》(海人教〔2014〕328号)、《交通运输部海事局关于设立海事系统教育培训管理机构的请示》(海人教〔2014〕329号)收悉。经研究,现批复如下:
一、同意设立中华人民共和国上海海事局船舶动态监控中心。该中心主要承担全国船舶动态监控信息的收集、汇总和技术保障等工作,为上海海事局处室办事机构,正处级,核定行政编制20名,从上海海事局机关人员编制中调剂。核增处级领导职数3名,其中正处级1名,副处级2名。
二、同意设立中华人民共和国浙江海事局发展战略研究中心。该中心主要承担海事系统发展战略、政策、体制机制、国际履约等方面的研究工作,为浙江海事局处室办事机构,正处级,核定行政编制15名,从浙江海事局机关人员编制中调剂。核增处级领导职数3名,其中正处级1名,副处级2名。
三、同意设立中华人民共和国辽宁、上海、广东、长江海事局海事技能训练中心,同时撤销交通运输部海事局大连、上海、广东、武汉培训中心。中心主要承担海事系统内部职工队伍技能素质训练任务和上级交办的相关工作,分别为辽宁、上海、广东、长江海事局的处室办事机构,正处级。核定辽宁、上海、广东海事局海事技能训练中心行政编制各15名,核定长江海事局海事技能训练中心行政编制20名,从各局机关人员编制中调剂;核增上述4个海事技能训练中心处级领导职数各3名,其中正处级各1名,副处级各2名。
四、上述调整后,辽宁、上海、浙江、广东、长江海事局机关人员编制明确如下:
(一)辽宁海事局机关行政编制仍为183名,其中其他待定人员编制26名;辽宁海事局机关处级领导职数调整为53名,其中正处级22名,副处级31名。
(二)上海海事局机关行政编制仍为282名,其中其他待定人员编制30名;上海海事局机关处级领导职数调整为68名,其中正处级27名,副处级41名。
(三)浙江海事局机关行政编制仍为174名,其中其他待定人员编制16名;浙江海事局机关处级领导职数调整为53名,其中正处级21名,副处级32名。
(四)广东海事局机关行政编制仍为286名,其中其他待定人员编制33名;广东海事局机关处级领导职数调整为65名,其中正处级26名,副处级39名。
(五)长江海事局机关行政编制仍为180名,其中其他待定人员编制7名;长江海事局机关处级领导职数调整为55名,其中正处级22名,副处级33名。
五、其他事项
部海事局和长航局要按照批复要求,抓紧拟订上述各相关机构的“三定”规定,报部人事教育司备案,并于2014年12月31日前完成各机构的组建和相关机构编制调整工作。同时,部海事局和长航局要严格执行机构编制有关规定,并积极做好上述机构组建的指导、督促、检查,以及运行一段时间后的效能评估工作,部人事教育司将适时进行检查。
部海事局和长航局要认真做好辽宁、上海、广东、长江海事局海事技能训练中心的组建工作,严格贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于贯彻执行中央八项规定情况的报告>的通知》(中办发〔2014〕9号)精神和要求,切实界定人员、资产和业务范围,不得再成立其他培训、技能训练机构。
辽宁、上海、浙江、广东、长江海事局其他机构编制事项保持不变。


                                                                                         交通运输部
                                                                                        2014年10月6日

相关文档