交通运输部天津水运工程科学研究所(院)主要职责

  主要职责:
  (一)受部委托,承担水运工程相关规划、政策研究和有关定额、规范、标准的编制、修订工作。
  (二)承担水运工程及相关领域的基础理论研究工作,组织开展重大关键技术、前瞻性技术及相关装备的研究开发。
  (三)承担或组织水运工程重大科技项目的研究工作。
  (四)承担水运工程相关的勘察测量、规划设计、建设施工、结构检测、模拟仿真、信息化等方面的技术研究、试验验证、设计开发、咨询服务等工作。
  (五)承担水路交通运输行业建设项目的安全应急、节能环保、海域及岸线使用等论证、评估、评价、鉴定工作。
  (六)承担水运工程检测设备计量检定相关技术研究和规程编制、修订工作,组织开展水运工程检测和仪器设备计量检定工作。
  (七)承担水运工程新技术、新设备、新工艺、新材料的研究开发、推广应用和成果转化工作。
  (八)组织开展水运工程领域技术合作交流和技术培训工作。
  (九)承担部交办的其他工作。
  单位地址:天津新港二号路37号
  联系电话:022-59812345

相关文档