交通运输部机关服务中心主要职责

  主要职责:
  (一)贯彻执行国家有关机关后勤服务的方针、政策和法规;受部委托,承担部机关后勤行政管理的有关工作;承担部机关后勤行政管理和后勤服务的保障工作;研究拟订部机关后勤工作规章、制度以及服务措施和标准。
  (二)受部委托,承担部机关房屋、土地、车辆、办公设备等固定资产管理工作;承担部机关基本建设、社会治安综合治理、环境秩序、节能减排、办公用品(不含信息会耗材)、政府采购工作;承担部机关和在京单位住房制度改革、交通安全、爱国卫生、人防、绿化管理等工作。
  (三)受部委托,承担部机关住房制度改革工作;负责向国务院机关事务管理局申请职工住房的联系、协调工作;负责代表部对部机关及部属在京单位住房制度改革进行政策指导、监督和检查。
  (四)受部委托,承担与国务院机关事务管理局的联系工作(涉及重大事项需向部汇报)。
  (五)承担部机关后勤服务等工作;承担部机关办公服务、职工生活、接待的组织实施等机关后勤服务和保障工作;承担部办公用房及部机关产权职工住房物业服务的管理工作。
  (六)承担本单位国有资产的管理工作;承担本单位资产经营管理工作。
  (七)负责本单位人事、劳动工资管理和计划、财务、内部审计工作;负责党群工作和精神文明、纪检监察、综合治理工作;负责所属单位的管理工作。
  (八)承办部领导和部机关交办的其他工作。
  单位地址:北京市建国门内大街11号
  联系电话:010-65293216

相关文档