关于授予陈小波等29名同志全国交通运输行业援助阿坝州灾后重建先进个人荣誉称号的决定

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津市市政公路管理局,天津市、上海市交通运输和港口管理局,中国交通建设股份有限公司,交通运输规划研究院:
  2008年5月12日,四川省阿坝藏族羌族自治州(以下简称阿坝州)汶川县发生强烈地震,灾区公路、桥梁等交通基础设施损毁严重,人民群众生命财产遭受巨大损失。2009年5月,应四川省阿坝州人民政府的请求,部组织协调15个省(市)交通运输主管部门和中国交通建设股份有限公司等单位,共选派26名道路桥梁专业技术人员和部机关及直属单位3名同志支援阿坝州灾后重建工作。
  这次援建工作,是部首次在行业内统一组织专业技术人员支援灾区交通重建工作,得到了各单位的大力支持和积极响应,体现了交通运输行业对四川省阿坝州灾后交通重建工作的关心和支持,展示了行业强大的凝聚力和向心力。参加援建的同志克服高原反应、恶劣气候和艰苦的工作生活条件等困难,深入工程建设管理第一线,在各自岗位上充分发挥专业特长,为地震灾区的恢复重建作出了积极贡献,得到了阿坝州委、州政府的充分肯定和高度评价。
  为表彰先进,鼓舞和激励全国交通运输行业团结一心,全力完成支援四川省阿坝州地震灾区交通重建任务,部决定授予陈小波等29名同志“全国交通运输行业援助阿坝州灾后重建先进个人”荣誉称号(名单附后)。
  希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先进带头作用,进一步提高专业技术水平,立足本职、再创佳绩,为交通运输事业发展作出新的更大的贡献。

  附件:全国交通运输行业援助阿坝州灾后重建先进个人名单

中华人民共和国交通运输部(章)

二〇一〇年十一月八日

 

主题词:交通 专技人员△ 援助△ 先进个人 决定

 


 

抄 送:中共中央组织部人才工作局,四川省人力资源和社会保障厅,四川省阿坝藏族羌族自治州人民政府。

 


 

交通运输部办公厅                   2010年11月9日印发

  1. 全国交通运输行业援助阿坝州灾后重建先进个人名单.doc
  1. 全国交通运输行业援助阿坝州灾后重建先进个人名单.doc

相关文档