关于做好留学回国毕业生接收安置工作的函

部直属在京各单位:
    为切实做好留学回国毕业生接收安置工作,简化办事程序,规范工作流程,现将接收安置过程中的有关事项说明如下:
    一、接收政策
    留学回国人员接收安置的主要政策依据是人事部《关于出国留学人员工作单位调整有关问题的通知》(人调发[1992]23号,附件一)和《关于调整使用不当、不能充分发挥专长的留学回国人员工作的办法》(人调发[1990]8号,附件二)。
    二、接收原则
    接收留学回国的毕业生应符合本单位专业工作需要和人才规划,原则上应取得硕士及以上学历或学位,所取得国外(境外)学历或学位必须经过国家教育部留学服务中心认证。
    三、报告及附件材料
  (一)由本单位向我司提出关于接收留学回国毕业生的报告,具体说明毕业生的有关情况和接收理由,并加盖单位印章;
  (二)填报《留学回国人员登记表》(附件三);
  (三)填报《调动人员情况登记表》(附件四,此件无需盖章);
  (四)填报《申请接收留学人员单位情况登记表》(附件五);
  (五)我驻留学所在国家使(领)馆出具的《留学回国人员证明》及复印件;
  (六)国外学历(学位)证书及国外学历(学位)认证书及复印件;
  (七)凡需要落户或恢复户口的,应出具原户口所在地户籍卡复印件或户口注销证明。
    四、材料要求
  (一)上述材料中的《留学回国人员登记表》、《调动人员情况登记表》和《申请接收留学人员单位情况登记表》可从中国交通人才网(www.hrcc.com.cn)的“下载中心”栏目中直接下载后填写。
  (二)上述材料均需一式3份,一律使用打印方式完成,并提供电子文档。
 

  附件:
  一、《关于出国留学人员工作单位调整有关问题的通知》(人调发[1992]23号)
  二、《关于调整使用不当、不能充分发挥专长的留学回国人员工作的办法》(人调发[1990]8号)
  三、《留学回国人员登记表》
  四、《调动人员情况登记表》
  五、《申请接收留学人员单位情况登记表》

  
交通部人事劳动司(章)
二00六年三月三十一日

 

主题词:毕业生  安置  通知

  1. 三、《留学回国人员登记表》.doc

  2. 四、《调动人员情况登记表》.doc

  3. 五、《申请接收留学人员单位情况登记表》.doc
  1. 三、《留学回国人员登记表》.doc
  2. 四、《调动人员情况登记表》.doc
  3. 五、《申请接收留学人员单位情况登记表》.doc

相关文档