交通运输部珠江航务管理局关于直接认定从事西江干线省际水路运输企业安全生产标准化考评员资格的通知

广东省交通运输厅港航管理局、广西壮族自治区港航管理局、珠江水系各相关地(市)港航(航务)管理局(处)、有关航运学(协)会、海事机构及船级社:
  根据交通运输部开展交通运输企业安全生产标准化建设工作的要求,我局负责西江干线省际水路运输企业安全生产标准化建设和考评工作,包括考评员培训、资格认定、发证、后期再教育和监督管理。
  考评员是企业安全生产标准化达标考评的具体执行者,根据我局发的《西江干线省际水路运输企业安全生产标准化考评员管理办法》,除通过培训考试取得资格外,对符合有关资格条件的,经由我局核准,可直接颁发考评员资格证。现将有关条件和报名事项通知如下:
  一、资格条件:
  (一)中华人民共和国公民,遵守法律、法规和规章,恪守职业道德。
  (二)直接从事交通运输安全生产行政管理工作10年以上。具体是指在各级交通运输政府机关部门或者具有行业行政管理职能的事业单位,包括在各地交通运输部门下属的运管、港航管理以及海事机构等从事安全生产管理工作,工作经历必须10年以上。
  (三)熟练掌握交通运输安全生产相关法规和企业安全生产标准化规定,身体健康。
  (四)由本人提出申请、所在单位推荐。
  二、个人提出申请,并附下列材料:
  (一)交通运输企业安全生产标准化考评员申请表(见附表)。
  (二)相关证明文件复印件(包括身份证明、学历证明)。
  (三)所在单位推荐信(函)。
  请提交书面材料一式两份,电子文档一份。
  三、受理时限及认定
  接受个人申请自发文之日起至2013年12月31日止,我局在收到申请人申请材料后将做出是否核准意见,并在我局外网站(www.zjhw.gov.cn)公示5个工作日。
  经核准的申请人必须通过交通企业安全生产标准化系统(http://219.141.223.141./c/espreg/ca)进行考评员申报确认。
  请各有关单位支持考评员的报名工作。
  联系人:麦佩琳
  联系电话:020-83315863  传真:020-83315928手机:13925088691
  地址:广州市沿江中路263号  邮政编码:510110邮箱:ygc@zjhw.gov.cn

交通运输部珠江航务管理局
2013年5月22日

  1. 交通运输企业安全生产标准化考评员申请表.doc
  1. 交通运输企业安全生产标准化考评员申请表.doc

相关文档