关于公布2008年度享受政府特殊津贴人员名单的通知

交人劳发[2009]125号


关于公布2008年度享受政府特殊津贴人员名单的通知

部属各有关单位:
  根据人力资源和社会保障部《关于做好2008年政府特殊津贴有关工作的通知》(人社部发﹝2009﹞22号)精神,部2008年度享受政府特殊津贴人员(名单见附件)业经国务院批准,现予公布,并将有关事项通知如下:
  一、根据《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<中央组织部、中央宣传部、中央统战部、人事部、财政部关于改革和完善政府特殊津贴制度的意见>的通知》(中办发﹝2004﹞20号)的有关规定,享受政府特殊津贴专家每人一次性发放20000元,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。
  二、政府特殊津贴制度,对于完善我国高层次、高技能人才队伍,激励广大专业技术人才、技能人才积极投身祖国现代化建设,起到了重要的作用。本次享受政府特殊津贴人员名单公布后,请认真做好宣传表彰工作,宣传获得特贴的专家和高技能人才的突出业绩,弘扬他们开拓创新、拼搏进取的科学精神。
  三、要采取有效措施,支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用。要关心和改善特贴专家的工作和生活,激励他们保持荣誉,不断提高政治、业务水平,培养和带动广大交通专业技术技术人员和技能人员为建设创新型交通行业,构建和谐社会做出更大贡献。
  四、接到本通知后,请即派人持介绍信到部人事劳动司人才工作处领取政府特殊津贴证书,并尽快将证书、津贴发放到专家手中。
  附件:2008年度享受政府特殊津贴人员名单

附件:

2008年度享受政府特殊津贴人员名单
(共7人)

  交通部公路科学研究院:牛开民
  交通部天津水运工程科学研究所:杨华
  大连海事大学:白敏东
  交通部长江口航道管理局:谈泽炜
  交通部救助打捞局:蒋岩
  交通部海事局:张同斌  吴长卿

相关文档