交通运输部办公厅关于开展高级道路运输经理人资格考核认定补充申报工作的通知

交通运输部办公厅文件
厅职字〔2013〕11号
  

交通运输部办公厅关于开展高级道路运输
经理人资格考核认定补充申报工作的通知
 
 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津、上海市交通运输和港口管理局:
在各地支持配合下,高级道路运输经理人资格考核认定工作已经按计划完成。鉴于部分省(区、市)未能在规定时间报送考核认定申报材料,已经申报的省份也存在道路运输企业经营管理人员因不了解政策而错过申报机会的情况,部决定参照其他职业资格考核认定的通行做法,开展高级道路运输经理人资格考核认定补充申报工作。现将有关事项通知如下:
一、申报条件
(一)出租汽车企业申请人应是符合下列条件的在职经营管理人员:
1.2011年2月22日前,取得大专及以上学历或者学士及以上学位。
2.截至2011年2月22日,担任出租汽车企业部门经理及以上职务累计满5年。
3.所在单位2012年度质量信誉考核结果不低于AA,此考核依据《出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》(交运发2011463号)施行。
(二)其他道路运输企业申请人应是2011年2月22日前取得大专及以上学历或者学士及以上学位、其所在单位近两年的质量信誉考核结果不低于AA、并符合下列条件之一的在职经营管理人员:
1.截至2011年2月22日,担任二级(类)以上或者具备相应条件的道路运输企业副总经理及以上职务累计满5年;
2.截至2011年2月22日,担任一级(类)或者具备相应条件的道路运输企业部门经理及以上职务累计满5年。
二、申报材料
(一)高级道路运输经理人资格考核认定申报表。表样见《道路运输经理人职业能力评价管理规定》(交评价发〔2011〕55号),需同时提交电子版,可从交通职业资格网http://www.jtzyzg.org.cn下载。
(二)以下证明材料复印件(均需加盖道路运输管理机构或出租汽车管理机构印章):
1.个人身份证明。
2.学历或者学位证书。
3.行政职务任命文件。
4.从业单位的道路运输经营许可证或者出租汽车经营许可证。
5.从业单位近两年的质量信誉考核结果证明(出租汽车企业只需提交2012年度质量信誉考核结果证明)。
6.从业单位资质证明或者具备相应条件的证明材料(出租汽车企业除外)。
(三)高级道路运输经理人资格考核认定初审合格人员一览表(附后,由省级道路运输管理机构填报,需同时提交电子版。可从交通职业资格网http://www.jtzyzg.org.cn下载)。
三、申报时间
符合上述条件的申请人应当于2013年5月1日前提出申请。省级道路运输管理机构负责本地区申请人申报材料的受理、初审和向部报送工作,经所在地省级交通运输主管部门职业资格制度领导小组办公室审查同意的全部申请人上述申报材料连同省级道路运输管理机构的意见函,应当于2013年6月3日前报交通运输部高级道路运输经理人资格考核认定领导小组办公室(部职业资格中心)。
四、有关要求
(一)补充申报工作只进行一次,请各有关单位高度重视,切实做好宣传工作,确保符合考核认定条件的道路运输企业经营管理人员充分了解道路运输经理人制度的有关内容和重要意义,组织好高级道路运输经理人资格考核认定补充申报工作。
(二)各省级交通运输主管部门及其道路运输管理机构要根据《高级道路运输经理人资格考核认定办法》(交评价发〔2011〕55号)规定的条件和程序,坚持公平、公正、公开和便民的原则,严格把关,确保质量,维护高级道路运输经理人资格考核认定补充申报工作的严肃性。
(三)本通知未尽事宜按照《关于做好高级道路运输经理人资格考核认定工作的通知》(厅评价字201183号)和《关于做好高级道路运输经理人资格考核认定的补充通知》(交职办函20119号)办理。
五、联系方式
联 系 人:部职业资格中心  马岳
    话:(010)65299042,65299023
    真:(010)65299043
电子信箱:mayue@mot.gov.cn
通信地址:北京市朝阳区惠新里甲240号通联大厦5层
邮政编码:100029
 
 
 
 
 
 
 
中华人民共和国交通运输部办公厅(章)
2013年1月7日             


抄送:各省、自治区、直辖市交通运输厅(委)道路运输管理局(处),河北省出租汽车和城市公交管理办公室,有关协会,部道路运输司。
交通运输部办公厅                                                        20131月9日印发

相关文档