关于推荐第十一届中华技能大奖全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献奖候选单位候选个人的通知

关于推荐第十一届中华技能大奖全国技术能手

候选人和国家技能人才培育突出贡献奖

候选单位候选个人的通知

 

人劳人才[2012]13号

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津市、上海市交通运输和港口管理局,天津市市政公路管理局,交通运输部海事局、救助打捞局、长江船务管理局:

  根据人力资源和社会保障部《关于推荐第十一届中华技能大奖全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献奖候选单位候选个人的通知》(人社部函[2011362号)的要求,现将有关事宜通知如下:

    一、本届评选活动各单位推荐的中华技能大奖候选人限报1名,全国技术能手候选人限报1名,国家技能人才培育突出贡献奖候选单位限报1个,国家技能人才培育突出贡献奖候选个人限报1名,已获奖的个人或单位不再参与推荐申报。

    二、中华技能大奖候选人原则上从历届全国技能能手中推荐。具备以下条件者,也可推荐:(1)获得全国劳动模范、五一劳动奖章或国家科技进步奖等奖项,并坚持在企业生产一线工作的高技能人才;(2)在生产实践和工作岗位上,贡献特别突出或有重要发明创造的高技能人才;(3)在国际、国内重大职业技能竞赛活动中取得优异成绩的高技能人才。

    全国技术能手候选人从历届全国交通技术能手中推荐产生,原则上不能推荐中央企业的人员。国家技能人才培育突出贡献奖获奖单位和个人,从基层企业和技能人才培养院校中推荐产生,主要包括国家级高技能人才培养示范基地、技工院校等职业院校、企业技能人才评价试点企业等。其中获奖个人应从企事业单位生产一线员工、技能人才培养院校教师、各类培训机构和基层企事业单位从事技能人才培养工作者中推荐。

    三、各单位已向本地区人力资源社会保障部门推荐的候选人或候选单位不得向部重复推荐,部将组织专家对候选人和候选单位进行评议,确定交通运输行业参加全国评选的候选人和候选单位,报人力资源社会保障部。

    四、请各单位接到本通知后,登录中国交通人才网站(www.hrcc.com.cn)“通知公告”栏,查询下载有关要求和表格,组织落实推荐评选工作。并于2012410前将候选人和候选单位相关材料报至部人事劳动司人才工作处,逾期申报无效。在组织开展评选工作中,如有问题,请及时与部联系。

    联 系 人:梁雪峰  冯亚光

    联系电话:(01065293022

    传  真:(01065293067

    电子邮箱:lxflawyer@sohu.com

    邮政编码:100736

    联系地址:北京市东城区建国门内大街11号 交通运输部人事劳动司人才工作处

 

 

 

 

                       二一二年二月二日

相关文档