关于公布2006年度享受政府特殊津贴人员名单的通知

交人劳发[2007]181号


关于公布2006年度享受政府特殊津贴人员名单的通知

 

各有关单位:
  根据人事部《关于批准2006年享受政府特殊津贴人员及做好有关工作的通知》(国人部发[2007]22号)精神,部2006年度享受政府特殊津贴人员(名单见附件)业经国务院批准,现予公布,并将有关事项通知如下:
  一、根据《中共中央办公厅、国务院办公厅转发〈中央组织部、中央宣传部、中央统战部、人事部、财政部关于改革和完善政府特殊津贴制度的意见〉的通知》(中办发[2004]20号)的有关规定,享受政府特殊津贴专家每人一次性发放20000元,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。
  二、政府特殊津贴制度,对于完善我国高层次人才队伍,激励广大专业技术人才积极投身祖国现代化建设,起到了重要的推动作用。本次享受政府特殊津贴人员名单公布后,请认真做好宣传表彰工作,宣传特贴专家的突出业绩,弘扬他们勇于探索、不断创新的科学精神。
  三、要采取有效措施,支持特贴专家在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用。要关心和改善特贴专家的工作和生活,激励他们保持荣誉,不断提高政治、业务水平,培养和带动广大交通专业技术人员为建设创新型交通行业,构建和谐社会做出更大贡献。
  四、接到本通知后,请即派人持介绍信到部人事劳动司人才工作处领取政府特殊津贴证书,并尽快将证书、津贴发放到专家手中。
附件

2006年度享受政府特殊津贴人员名单

(共10人)

  交通部公路科学研究院(1人):
  付  智
  交通部海事局(2人):
  郭  莘    马亚平
  大连海事大学(1人):
  陈  燕
  中国船级社(1人):
  程志虎
  交通部长江航务管理局(1人):
  彭松柏
  交通部长江口航道管理局(1人):
  张华麟
  交通部水运科学研究院(1人):
  朱建华
  中国交通通信中心(1人):
  何惠良
  交通部规划研究院(1人):
  赵儒玉

 

主题词:国务院 津贴 人才 通知
交通部办公厅        2007年4月18日印发

相关文档