关于报送2014年度人才招聘计划的通知

部属各事业单位:
  根据人力资源和社会保障部相关工作要求和《交通部直属事业单位人才招聘管理办法》(厅人劳字〔2007〕94号)的规定,现将报送2014年度部属事业单位人才招聘计划有关事宜通知如下:
  一、计划编制的基本原则
  各单位要严格按照人事管理规定,立足当前、兼顾长远,充分考虑本单位的编制空缺情况、人才队伍结构和事业发展需求,结合事业单位分类改革,编制、上报人才招聘计划。
  二、接收毕业生计划
  接收毕业生是指部属事业单位接收2014年全国普通高等学校全日制统招统分的应届毕业生和非应届毕业生。非应届毕业生是指从毕业当年算起在两年择业期内未就业、户口保留在学校、持有2014年就业报到证和户口迁移证(三项条件须全部符合)的毕业生。
  在京事业单位编制内接收毕业生计划按照《关于部属在京单位申报2014年度高校毕业生接收计划的通知》(人劳人才〔2013〕260号)要求办理。京外事业单位接收毕业生按当地人力资源和社会保障部门的规定办理。
  三、引进人才计划
  各单位拟引进的人才是指本单位主体专业急需紧缺、单位内部难以调剂、确应招聘引进的核心岗位高层次专业技术人才、管理人才和技能人才。在京事业单位和京外事业单位引进人才全部列入年度计划管理(见附表1),实行公开招聘制度。
  在京事业单位从京外引进正式转人事(劳动)关系的人才列入年度引进人才计划管理,经批准的年度京外引进人才计划作为该单位今后申请办理京外调干指标的依据,未纳入京外引进人才范围的人员不得申请京外调干指标。(见附表2)
  四、留学回国人员计划
  留学回国人员计划包括从国外留学归国人员,从我国香港和澳门特别行政区院校毕业回内地就业人员,从我国台湾地区院校毕业回大陆就业人员。
  列入留学回国人员计划的毕业生须同时符合取得硕士以上学历,在国外或境外(港澳台地区)学习满一年,毕业不超过两年(以毕业证或学位证确定时间为准)等三项条件。
  五、有关事项
  (一)部属事业单位要严格执行部核准的年度人才招聘计划,确因实际情况发生变化需调整追加或减少计划的,按规定应申请办理年度人才招聘计划变更。(见附表3)
  (二)直属海事系统所属事业单位未纳入全国公务员统一考试的工作人员招录计划,均应列入事业单位年度人才招聘计划管理。
  (三)请部属各事业单位于2013年12月2日前,将2014年度人才招聘计划报送我司人才工作处,同时报送2013年度人才招聘计划完成情况总结,《2013年度人才招聘计划完成情况备案表》(见附表4)。各相关表格可登录“中国交通人才网”(www.hrcc.com.cn)的“下载中心”中“2014年度人才招聘表格”栏下载。
  联 系 人:李辉 孙海  
  联系电话:010-65293014 65293016
  附件:
  1.《2014年度人才招聘计划审批表》
  2.《2014年度引进高层次人才审批表》
  3.《2014年度人才招聘计划变更审批表》
  4.《2013年度人才招聘计划完成情况备案表》

2013年11月18日

  1. 2013年度人才招聘计划完成情况备案表.xls
  1. 2013年度人才招聘计划完成情况备案表.xls

相关文档