关于做好2015年人事统计工作的通知

部属各有关单位:
  根据人力资源和社会保障部通知要求,现就做好我部2015年人事统计工作有关事项通知如下:
  一、统计区间和人员范围
  2015年人事统计区间为2014年1月1日至12月31日,统计范围包括部属事业和企业单位工作人员。交通报社按企业单位填报。
  二、数据软件
  2015年人事统计仍在去年的“人力资源社会保障统计报表系统SMIS2012”软件平台上进行数据填报、校核和上报汇总。系统、升级程序和2015年的报表结构在部外网人教司网站自行下载,按照软件操作说明和填报说明完成统计上报工作,下载路径和填报说明见附件。
  三、要求
  1. 各单位要切实加强组织领导,层层审核把关,防止迟报、错报和漏报问题发生。具体负责统计工作的人员要强化责任意识、严格按照统计口径确保基础数据真实可靠,加强统计业务和软件操作学习,切实掌握指标解释、校核关系和软件操作要领,认真核准各项数据,确保各表之间相关数据相互对应一致,提高填报数据质量。各单位要结合实际认真开展数据分析,提交有价值的分析报告,实现统计数据为人事工作服务的目的。
  2. 各单位应于2015年1月25日前,将A4打印版统计报表、系统生成的.rdt格式上报数据以及本单位统计数据分析报告各1份报送人教司综合处。
  联系电话:010-65293023。
  附件:2015年人事统计报表填报说明

交通运输部人事教育司
2014年12月23日

相关文档