关于印发2010年度部办干部培训班计划的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部属及交通运输系统企事业单位:
    为认真贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例(试行)》,切实加强交通运输行业干部教育培训工作,部制定了2010年度部办干部培训班计划,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
    一、干部培训工作遵循以人为本、统一领导、分工负责、分级培训的原则。部办干部培训班的培训对象为部管干部、交通运输系统副处级以上干部、中级以上专业干部和特殊岗位的一般干部。
    二、交通运输系统各单位应结合实际工作需要,有计划、有目的地选送人员参加相关培训。对教育培训内容有特殊要求的单位可直接与承担培训任务的单位联系。
    三、承担部办干部培训班任务的单位,应严格按照培训工作的有关规定,加强对培训工作的组织领导,认真制定教学计划,合理安排培训课程,精心组织教学,及时更新教学内容,改进教学方法,选取先进、实用的培训教材,努力提高培训质量。
  四、培训活动要以服务为宗旨,严禁以营利为目的,严格遵循勤俭节约的原则。要严格经费管理,提高使用效益,杜绝培训工作中的不正之风。
  五、各培训班的举办司局要加强对培训班的组织管理,切实发挥培训在加快转变发展方式,促进现代交通运输业发展中的作用。年度培训工作结束后,各单位应及时做好培训总结工作,并于2010年12月20日前将书面总结报部科技司。
    六、国家公务员参加本计划内的培训,应由公务员所在机关予以登记。列入本计划的培训,可以作为专业技术人员继续教育的登记内容。

 

中华人民共和国交通运输部(章)
二〇一〇年三月十五日


主题词:干部 培训 通知


 

抄 送:部内各单位


交通运输部办公厅                    2010年3月16日印发

 


 

相关文档