交通运输部档案馆2020年度应届高校毕业生招聘公告

  交通运输部档案馆(以下简称:档案馆)是交通运输部部属公益一类事业单位。主要负责研究制定交通运输系统档案工作相关规划、标准、规范,组织实施交通运输系统档案业务工作。为加强档案馆人才队伍建设,根据工作需要,2020年度招聘应届高校毕业生1名,现将相关事宜公告如下:
  一、招聘岗位及要求
  档案馆2020年拟招聘档案管理岗位应届毕业生1名(京外生源)。应聘人员应满足以下基本条件和岗位条件:
  (一)基本条件
  1.具有中华人民共和国国籍;
  2.遵守宪法和法律;
  3.品行良好,责任心强;
  4.具备岗位要求的工作能力和身体条件;
  5.全日制统招应届毕业生(不包括未纳入教育部统一招生计划的毕业生),2020年7月底前取得毕业证、学位证及报到证;
  6.年龄要求:硕士研究生不超过27岁(1993年1月1日后出生)、博士研究生不超过35岁(1985年1月1日后出生)。
  (二)岗位条件
  1.专业要求:图书信息档案学类;
  2.文化程度:京外生源(2020年毕业且参加高考时的户籍所在地在京外的普通全日制高校毕业生)为硕士研究生及以上学历学位;
  3.政治面貌:中共党员优先;
  4.岗位要求:专业基础扎实,具有较强的组织协调能力和文字写作能力,熟悉办公软件使用,有档案工作实习经验者优先。
  二、报考程序
  (一)报名时间及方式
  1.报名时间:自公告发布之日起至2019年12月26日。
  2.报名方式:采取网上报名方式,报名者须如实填写《交通运输部档案馆2020年度公开招聘应届高校毕业生报名登记表》(以下简称登记表,见附件)。在报名时间内将登记表及个人相关材料通过电子邮件发送至jtbdag@mot.gov.cn,邮件主题以“姓名-学校-专业”命名,登记表、成绩单、证书等材料请以附件方式发送,登记表命名方式同邮件名称。
  (二)资格审查
  根据报名者提交的相关材料进行资格审查,通过资格审查的人员准予参加考试。
  (三)考试
  考试分为笔试和面试两部分进行。笔试、面试的人员、时间、地点另行通知。
  (四)体检和考察
  通过考试的应聘人员组织进行体检,体检参照公务员录用体检标准执行。对体检合格的应聘人员进行考察。
  (五)公示和聘用
  在交通运输部网站人事教育司子站“人才招聘栏”公示拟聘人员名单,公示期为7个工作日。公示期满后对没有异议、没有问题反映或者反映问题不影响聘用的人员,按规定程序办理聘用手续。
  三、注意事项
  应聘人员应对其所提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消聘用资格。
  联系电话:65292301,65293047。
 
  附件:交通运输部档案馆2020年度公开招聘应届高校毕业生报名登记表

交通运输部档案馆
2019年11月28日

  1. 交通运输部档案馆2020年度公开招聘应届高校毕业生报名登记表.doc
  1. 交通运输部档案馆2020年度公开招聘应届高校毕业生报名登记表.doc

相关文档