交通运输部机关2020年公开遴选选调公务员面试公告

  根据公开遴选和公开选调公务员工作有关规定,现就2020年交通运输部机关公开遴选选调公务员面试有关事宜通知如下:

  一、 面试人员名单

  详见附件1

  二、放弃面试的处理

  放弃面试的考生请填写《放弃公务员面试的声明》(详见附件2),经本人签名,于6月10日17时前传真至010-65293472或发送扫描件至jtbgwyc@163.com。未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节轻重记入诚信档案。

  三、资格复审

  请考生于6月11日前(以寄出邮戳为准)通过邮政特快专递将以下材料复印件邮寄到我单位接受资格复审(一般不接待本人或快递公司送达):

  (一)本人身份证、笔试准考证复印件。

  (二)《报名推荐表》复印件。

  (三)本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书复印件等材料。

  考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。此外,面试当天还将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上材料原件。

  邮寄地址为:北京市东城区建国门内大街11号。收件人:交通运输部人事教育司公务员管理处。邮编:100736。

  四、面试安排

  面试将采取现场面试辅以视频面试进行。

  (一)面试时间

  1.面试定于2020年6月19日、20日进行,具体职位面试日期详见附表1。

  2.面试于当日上午9:00开始,请所有参加当天面试的考生于上午8:00前到面试地点报到,进行现场资格复审。截至面试当天上午8:30没有进入候考室的考生,取消考试资格。

  (二)面试报到地点

  北京面试地点:北京船检大厦2层212房间。地址:北京市东城区东直门南大街9号(北京市东城区东四十条桥西北角)。乘坐地铁2号线到东四十条站下车,A口出站后向西前往仓夹道向北,从船检大厦西门进入。

  受疫情防控影响确不能到北京参加现场面试的考生,可视情申请在就近考点同步参加网络视频面试。

  五、职位业务水平测试

  凡有加试要求的职位均举行职位业务水平测试,时间地点与面试时间地点相同。

  六、体检和考察

  (一)综合成绩计算方式

  综合成绩计算: 综合成绩(无职位业务水平测试) =笔试成绩×50% + 面试成绩×50%

  综合成绩(有职位业务水平测试) =笔试成绩×50% + 面试成绩×35%+职位业务水平测试成绩×15%

  (二)体检和考察人选的确定

  参加面试人数与计划数比例达到3:1及以上的,面试后应按综合成绩从高到低的顺序2 :1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到70分,方可进入体检和考察。

  (三)体检

  根据疫情防控形势,体检安排另行通知。体检费用由考生承担。

  (四)考察

  采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。

  七、注意事项

  北京市关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求处于动态变化之中,参加面试的考生要主动关注北京市的有关要求,提前申请获取电子健康码或进行核酸检测,自行了解宾馆酒店入住、乘坐公共交通等的相关要求,做好个人防护,按时抵达面试考点。

  考生报到时须提供电子健康码绿码。自武汉进京的考生、持非绿码的考生、面试前14日内有国(境)外旅居史、与新冠肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,提供7日内新冠病毒核酸检测阴性证明。

  面试当天,考生应自备一次性医用口罩或者医用外科口罩或者符合KN95/N95标准的无呼吸阀防护口罩,按要求测量体温。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,听候安排。

  欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

  联系方式:010-65293066,65293061(电话)

       010-65293472(传真)

  附件:1.面试人员名单及时间安排

     2.放弃面试资格声明(样式)

交通运输部人事教育司

2020年6月9日

  1. 附件1面试人员名单及时间安排.doc

  2. 附件2放弃面试资格声明(样式).doc
  1. 附件1面试人员名单及时间安排.doc
  2. 附件2放弃面试资格声明(样式).doc

相关文档