关于赴浙江、江苏督查调研台湾海峡两岸液体化学品运输市场管理工作的通知

浙江、江苏省交通运输厅
按照我部2018年对台重点工作安排,我局会同部海事局赴浙江和江苏开展台湾海峡两岸液体化学品运输市场经营秩序管理和安全监管工作督查,调研两岸液体化学品运输市场发展情况,现就有关事项通知如下:
一、督查调研时间和地点
2018年4月18日—20日,宁波和张家港。
二、督查调研内容
(一)两岸液体化学品运输市场经营秩序管理履职情况;(二)相关船舶检验和安全技术状况;
(三)相关船舶船员配额和船员持证情况;
(四)调研两岸液体化学品运输市场发展情况,听取促进其发展的相关意见和建议。
三、督查调研方式
(一)现场核查。随机选取部分两岸液体化学品运输船舶进行现场核查,对照督查内容问询,并查询档案、记录、资料等;(二)座谈交流。在宁波座谈交流,听取促进两岸液体化学品运输市场发展的相关意见和建议,请浙江省交通运输厅组织有关海事管理机构、航运企业参加;(三)反馈意见。对督查发现的问题交换意见,提出相关整改要求。
四、督察调研组人员
督察调研组由我局和部海事局相关处室同志及技术专家组成,人员名单附后。
五、联系人及联系电话
部水运局经济运行处,黎旗炜,010-65293261,18515286676。
六、有关要求
请浙江、江苏省厅准备两岸液体化学品运输市场发展和经营秩序管理情况的材料,并协助做好衔接工作。请浙江、江苏海事局准备有关安全监管情况的材料。督查调研期间,严格执行中央八项规定精神,用餐在宾馆或食堂自助餐,没有自助餐条件的安排简单份饭工作餐;督查调研组住宿费用自理,用餐、用车按标准交付相关费用。


交通运输部水运局
2018年4月13日

  1. 附件.doc
  1. 附件.doc

相关文档