交通运输部办公厅关于印发公路水路运输量统计试行方案(2014)的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),天津市、上海市交通运输和港口管理局:
  为进一步提高公路水路运输量统计数据质量,部在开展交通运输经济统计专项调查的基础上,对现行《公路水路运输量统计试行方案(2009)》进行了修订,经交通运输部同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、《公路水路运输量统计试行方案(2014)》(以下简称方案)自2014年4月1日起实施。各单位需按照方案要求上报2014年3月份运输量数据,同时一并上报按照方案调整后的2014年1月份和2月份运输量数据。
  二、各单位应结合实际情况,在满足方案要求的前提下,编制本省(区、市)公路水路运输量统计试行方案,并于2014年3月15日前报部备案。
  三、各单位要高度重视、精心组织,确保方案落实到位,推动公路水路运输量数据质量不断提高。
  现行《公路水路运输量统计试行方案(2009)》同时废止。
  附件:公路水路运输量统计试行方案(2014)

交通运输部办公厅
2014年2月26日

相关文档