关于做好2015年下半年公路水运工程建设项目质量状况统计分析工作的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(委、局),长江航务管理局:
  为及时掌握2015年下半年全国公路水运工程建设质量抽检(检测)数据信息,全面了解公路水运工程质量状况,按照《关于印发公路水运工程质量状况及质量监督信息统计报表制度的通知》(厅质监〔2011〕297号)要求,现就有关事项通知如下:
  一、报送内容
  (一)2015年下半年公路、水运工程质量检测数据统计信息。按公路和水运专业分别填报本地区2015年下半年公路、水运工程质量抽检(检测)数据,并打印出统计报表。数据填报路径:http://zjz.mot.gov.cn—省站用户登录—后台管理—质量监督—统计数据—公路报送/水运报送。
  (二)2015年下半年公路、水运工程质量状况分析报告。结合本地区公路、水运工程建设项目质量抽检(检测)数据和质量监督情况,总结分析今年下半年以来的公路、水运工程质量现状,并形成报告。分析报告要注重分析工程质量状况的规律性,重点分析存在的突出问题,特别要对出现合格率下降或近年来波动较大的指标进行深入分析,查找原因。分析报告要包含以下内容:公路、水运工程建设基本情况、质量监督重点工作开展情况、质量现状分析评价、质量管理中存在的突出问题、下一步工作建议。
  (三)2015年度公路水运工程质量安全监管情况工作总结。包括规章制度建设、质量安全督查工作及行政处罚等相关措施情况。
  二、报送要求
  (一)质量抽检(检测)数据的网上填报截止日期:2016年1月5日。
  (二)质量状况分析报告、质量安全监管情况工作总结请于2016年1月15日前以电子邮件形式报送电子版。
  (三)纸质的报表、分析报告、工作总结,请加盖公章后邮寄我司。
  部安全与质量监督管理司联系人:
  公路处:翁优灵,电话:010-65292702/65293792,E-mail:57391356@qq.com
  水运处:曹 坤, 电话:010-65293794,E-mail:shuiyunchu@mot.gov.cn
  地址:北京市东城区建国门内大街11号,邮编:100736
   
   

交通运输部安全与质量监督管理司
2015年12月3日

  抄送:各省级交通质监机构。

 

相关文档