关于转发财政部行政事业单位资产核实暂行办法的通知

部属各单位、部管各社团:
    现将《财政部关于印发〈行政事业单位资产核实暂行办法〉的通知》(财办[2007]19号)转发给你们,请遵照执行。在资产清查工作中,执行企业财务和会计制度的事业单位,以及事业单位兴办的具有法人资格的企业,按以下规定处理资产清查损失(盘盈)事项:
    一、单项固定资产损失(盘盈),按照以下权限处理:
   (一)单项固定资产损失(盘盈)低于50万元的,根据中介机构的审计意见,经本单位负责人批准后核销(核实),并逐级报部备案;
   (二)单项固定资产损失(盘盈)超过50万元(含50万元)的,逐级报部批准后核销(核实)。
    二、货币资金损失(盘盈)、坏账损失(盘盈)、存货损失(盘盈)、有价证券损失(盘盈)、对外投资损失(盘盈)、无形资产损失(盘盈)等其他类资产损失(盘盈),一律逐级报部批准后核销(核实)。

 


                                           中华人民共和国交通部办公厅(章)


                                                   二ОО七年四月十六日

 


主题词:资产   核实   办法   通知


    抄送:部内有关司局
    交通部办公厅                              2007年4月17日印发
  1. 财政部关于印发《行政事业单位资产核实暂行办法》的通知.doc
  1. 财政部关于印发《行政事业单位资产核实暂行办法》的通知.doc

相关文档