关于做好政府采购方式变更和进口产品采购网上申报工作的通知

 

部属各单位、部管各社团:

为进一步提高政府采购工作信息化水平和审核审批管理工作效率,做好我部政府采购方式变更和进口产品采购的网上申报、审核审批管理工作,根据财政部《关于全面推进中央单位变更政府采购方式审批管理及进口产品审核系统的通知》(财办库〔201035号)的要求,现就有关事项通知如下:

一、各单位采购达到公开招标数额标准的货物或服务,因特殊情况或者公开招标失败需采用公开招标以外采购方式的非涉密项目,以及所有需要采购进口产品的非涉密项目,应当在采购活动开始前,向部提出申请,经部审核后,由部通过网络上报财政部审批,审批通过后,才能开展采购活动。

二、各单位应按照《财政部关于印发〈政府采购进口产品管理办法〉的通知》(财库〔2007119号)和《财政部关于印发〈中央单位变更政府采购方式审批管理暂行办法〉的通知》(财库〔200948号)的要求准备相关申报材料, 并对申报材料的真实性负责。申请应以公文格式上报。

三、为了适应政府采购方式变更和进口产品采购网上申报的要求,今后各单位申请除报送纸质申报材料外,还需提供相应的电子文档,其中:扫描文件为jpggifpdf格式,产品清单以WordExcel格式上报。

联系人及电话:

交通运输部财务司资产处   程莹   010-65292963

 

                                       二〇一〇年四月二十九日

 

主题词:政府采购Δ 申报Δ 通知                           

交通运输部办公厅                   2010年5月4印发

相关文档