关于开展公路、水路运输企业“营改增”实施情况和水路运输企业税费负担情况网上调查的通知

各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):
  为了解公路、水路运输企业“营改增”实施情况和水路运输企业税费负担情况,深入分析存在的问题,研究清理涉企收费减轻企业负担的政策措施,促进公路、水路运输市场健康发展,我司拟对公路、水路运输企业“营改增”实施情况和水路运输企业税费负担情况进行网上调查,并委托交通运输部科学研究院负责具体工作。现就有关事项通知如下:
  一、高度重视。本次网上调查结果将作为我司分析“营改增”对公路、水路运输企业影响和水路运输企业税费负担情况的重要依据,也是部向财政部等部门反映、沟通情况的重要依据,请各单位高度重视,认真组织,确保内容完整,数据真实、准确。
  二、精心组织。各单位应至少选取公路运输企业、水路运输企业各5家参与网上调查。所选企业要具有代表性,尽可能涵盖国有企业、私营企业,大、中、小型企业。有海运的省市,所选水路运输企业中既要有内河运输企业,也要有海运企业。
  三、按时提交。请被选企业直接登陆交通运输部门户网站财务审计司子站,根据提示参与调查。
调查从11月6日开始,11月16日结束。调查问卷共2份,包括:《公路、水路运输企业“营改增”实施情况调查问卷》和《水路运输企业税费负担情况调查问卷》。公路运输企业只需填写第一份,水路运输企业两份均需填写。调查问卷所附表格是问卷的重要组成部分,请务必填写。
  工作中如有问题,请与交通运输部科学研究院或我司联系。交通运输部科学研究院联系人及电话,王海霞(“营改增”实施情况),010-58278561,15811086560;邹光华(税费负担情况),010-58278605,13241401039。我司联系人及电话,房清雨,010-65292902。

交通运输部财务审计司
2014年11月3日

相关文档