交通运输部办公厅关于编报2012年度港口建设费财务决算的通知

部海事局:

为做好2012年度港口建设费财务决算报表的编报工作,及时掌握港口建设费征缴、使用管理等情况,根据《财政部交通运输部关于印发<港口建设费征收使用管理办法>的通知》(财综〔201129),现将有关事项通知如下:

一、决算报表的构成及编报范围

(一)2012年度港口建设费财务决算报表包括:港口建设费征收收入表、港口建设费分货类收入表、港口建设费征管经费收支表、港口建设费征管经费支出明细表(见附件)。

(二)本决算报表编报单位为负责港口建设费征缴工作的各级海事管理机构。

二、决算报表的编报要求

(一)你局要组织各单位做好资金清理、账务核对工作,确保决算数据真实、准确,并按规定做好审核、汇总和报送工作。

(二)要对财务决算报表及征缴工作重点事项做出说明,主要内容包括:港口建设费征收、解缴情况,年末未缴库资金的构成及形成原因,征缴工作中存在的主要问题及建议等。

(三)请于2013331日前将2012年度汇总决算报表、编报说明及基层单位(三级预算单位)分户电子数据报部财务司。

 

二〇一三年一月三十一日

相关文档