关于做好2006年度车购税支出预算拨款对账和2006年度车购税(费)决算软件下载安装等工作的通知

各有关单位:

    为做好2006年度车购税支出预算拨款对账和2006年度软件下载安装工作,现将有关事项通知如下:

    一、做好2006年度车购税支出预算拨款对账工作。
    各单位进行2006年度车购税支出预算拨款对账工作时,请登录“车购税交通专项资金管理信息系统”进行操作。
    (一)登录系统,点击“账务管理”→“年终对账”,将对账单保存在计算机上,然后核对对账单中的有关数字;
    (二)将实际收款金额填入“核对结果”栏中,核对完毕后点击“导入项目对账单”将对账结果导入系统,并打印纸质对账单。发现差异,请对差异情况进行说明(表中未列水毁支出,请在表后对水毁到位资金情况予以说明),加盖单位公章后于1月12日前传真至我司总会计处(传真电话:010-65292964)。

    二、做好2006年度车购税(费)决算软件下载安装工作。
    2006年度车购税(费)决算报表(包括:车购税基本建设财务决算报表,车购税一般公路项目主要财务指标表,车购费征管单位财务决算报表)的编制软件、操作说明和任务参数可到以下任一网站下载。
    请各单位严格按照操作说明依次完成软件下载、安装、注册、建立数据库、加载任务等项工作;省级交通主管部门本级使用该软件,不用向软件公司支付任何费用。

    三、关于2006年及以前年度车购税支出预算结余资金结转2007年度使用申报工作,部将另行发文布置。

 

中华人民共和国交通部财务司(章)

2007年1月10日

相关文档