关于编报2005年度车辆购置税基本建设财务决算报表的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团交通厅(局、委),天津、上海市市政工程(管理)局:
    为做好2005年车辆购置税(含车购费和车购费省级周转借款回收资金,不含车购费分成资金,下同)安排的基建项目年度财务决算编报工作,现就有关事项通知如下:
    一、编报范围
    由我部下达(包括与财政部联合下达)车辆购置税基本建设支出预算的建设单位,包括当年安排预算、当年虽未安排预算但有在建工程、停缓建项目和资产已交付使用但未办理竣工决算的建设单位,均列入今年决算报表编报范围。
    二、编报口径
    (一)由我部直接下达车辆购置税基建支出预、算的项目(包括公路、内河航运、院所基建项目)均应填报《2005年度车辆购置税交通专项资金基本建设财务决算报表》。
    (二)由财政部与我部联合下达车辆购置税基建支出预算的一般公路项目,应按照两部联合发布-的《车辆购置税用于一般公路建设项目交通专项资金管理暂行办法》(财建[2005]241号)规定编报财务决算,并另行填报《2005度车辆购置税一般公路建设项目主要财务指标表表》。
    三、报表格式与内容
    《车辆购置税交通专项资金基本建设财务决算报表》和《车辆购置税一般公路建设项目主要财务指标表》的具体格式、内容及填报方式,请登录“车辆购置税交通专项资金管理信息系统”(http://fund.moc.gov.cn)。
    四、编报要求  
    (一)各单位要在做好资金清理、帐务核对的基础上,认真编制报表,确保数据准确、真实、可靠和合法,并按规定认真做好报表录入、审核、汇总及报送工作。
    (二)各单位所报报表需附编制说明,对年度车辆购置税基本建设财务情况做全面、详细说明,特别是对资金到位、使用情况、存在问题、有关意见和建议等做重点说明。
    五、报送时间
    请各单位于2006年2月1-5日前将《车辆购置税交通专项资金基本建设财务决算报表》和《车辆购置税一般公路建设项目主要财务指标表》以及报表编制说明各一份报送部财务司(联系电话:010—65292902或65292965,传真:010—65292964,邮箱:zouzy@moc.gov.cn)。   

中华人民共和国交通部办公厅(章)     
二○○五年十二月十四日     

相关文档