关于请报送2008年交通预算项目绩效考评试点项目的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通厅(局、委),天津市市政公路管理局、上海市市政工程管理局,部属各单位:
    为推进节约型交通行业建设,进一步强化“两个监管”,根据今年工作计划安排,部决定继续在各省市和部属单位选择部分项目组织开展绩效考评试点,以进一步提升交通行业项目管理水平,提高预算资金的使用效益,探索和完善交通预算项目的绩效评价方法,健全交通预算项目绩效评价指标体系。现将有关事宜通知如下:
     一、试点项目的选择
    ( 一)根据2008年全国交通财务工作会议要求,各省级交通主管部门和部属单位自行选择至少一个项目开展试点,有条件的单位可以扩大试点范围,增加试点项目的数量。
    (二)为确保对某一类型项目的绩效考评方法和指标能够持续深入地进行研究,各单位原则上应选择与2007年试点项目同类型的项目开展试点。
    (三)各单位原则上应选择2007年底以前已经完工的项目开展试点。
    二、试点项目的报送
    请于2008年4月30前将《绩效考评试点项目申报表》(见附件)报部财务司(资产处)。
    联系人:张建宏  张洁 
    联系电话:(010)65292901  65292961  65292959
    传真:(010)65292969
    电子信箱:zhangjh@moc.gov.cn, zhangjie_c@moc.gov.cn

 

 

                                                  交通部财务司(章)

                                               二○○八年四月十五日

相关文档