关于做好2009年财务工作座谈会准备工作的函

各有关单位:
    为加强交通运输行业财务管理,研究妥善应对金融危机的相关措施,安排好2009年的交通运输财务工作,部拟于2009年一季度召开交通财务工作座谈会。为做好会议的前期准备工作,使座谈会更具针对性,请你单位协助提供以下材料:
    一、工作总结。重点是对2008年本地区本单位财务工作成绩、经验进行总结,在适应财政改革要求等方面的一些好的做法,以及需要部协调解决的问题,并提出2009年财务工作思路,重点分析当前金融危机对本地区、本单位的影响,提出拟采取的措施和相关工作建议。
    二、经验交流材料。对你单位在财务创新、财会改革、筹融资、规费征收、政府采购、资产管理、资金监管、绩效考评、节能降耗、增收节支、应对金融危机、加大基础设施建设等方面所采取的措施、成效和经验进行总结。成绩突出的,可附专题经验材料,作为大会经验交流材料;也可对交通行业发展中与财务相关的热点问题,或需要交通主管部门协调解决的问题进行研究,提出供座谈会交流讨论的议题。
    三、财务指标表。为了解交通行业有关总体情况,请你单位一并填报所附“交通企、事业单位2008年主要财务指标表”和“2008年规费征收情况表”(详见附表)。
    上述材料请于2009年1月20日前以书面或电子邮件形式报送我司。
    联系人:胡荣明   武超
    联系电话:010-65292910, 010-65292907(兼传真)
    Emil:wuchao@moc.gov.cn
                                                                           
                                                               交通部财务司(章)
                                                             二○○八年十二月十六日

 

相关文档