部属行政事业单位内部控制制度建设暨财会管理业务培训班在武汉举办

  根据交通运输部2014年度培训工作计划,经商部财务审计司,中国交通会计学会于10月30日至31日在武汉举办了交通运输部部属行政事业单位内部控制制度建设暨财会管理业务培训班。中国交通会计学会王树桐常务副会长、部财务审计司会计处程侃处长出席培训班并讲话,对培训学习提出了要求。来自部属行政事业单位的100余名财务负责人和财务骨干参加了本次培训。

  本次培训班聘请了中国内部控制研究中心、地方交通部门的专家和部属有关单位财务负责人分别就行政事业单位内控体系设计与应用、典型单位内控建设案例经验、事业单位会计制度实操和交通基建项目竣工财务决算审核审批实务进行了讲解。授课老师准备充分,内容切合学员的工作需求,讲解理论结合实际,教学相长,课上课下交流充分,学员带着问题认真听讲,普遍反映这次培训收获多、效果达到了预期的目的。

  (中国交通会计学会秘书处)

相关文档