关于做好部机关和部属单位出差和会议定点管理工作的通知

部属各单位、部管社团:  
    为了做好中央和国家机关出差、会议定点管理工作,近日财政部、监察部专门召开会议进行了部署,部党组也专门就贯彻落实会议精神进行了研究,提出了工作要求。现将有关贯彻意见通知如下:
    一、提高认识,学习掌握要点
    对出差、会议实行定点管理是降低行政事业单位运行成本、进一步完善公务接待制度、严肃接待纪律和规范接待工作、转变工作作风、加强党风廉政建设的重要措施。各单位要充分认识做好此项工作的重要性和必要性,结合本单位实际,认真组织学习,全面理解掌握新的管理办法要点和具体规定要求,确保在执行中不走样,维护制度的严肃性。
    二、采取措施,严格规范管理
    各单位要结合本通知精神和交通部办公厅《转发财政部监察部关于落实出差和会议定点管理工作的通知》(厅财字〔2007〕199号)要求,抓紧完善有关管理制度和办法,做好相关工作的衔接,切实规范本单位出差和会议定点管理工作。从2007年10月1日开始,部机关及部属行政单位工作人员出差和参加会议必须按规定到定点饭店住宿(具体可通过《党政机关、事业单位出差和会议定点目录》或者“党政机关出差会议定点饭店查询网: www.hotel.gov.cn”查询)。部属事业单位、部管社团参照执行。各单位要结合落实出差、会议定点管理工作,进一步转变工作作风,精简会议,提高工作效率。
    三、严肃纪律,确保执行到位
    各单位领导要高度重视此项工作,督促有关部门和所属单位严格按规定执行。各单位财务部门要加强差旅费、会议费管理,严肃财经纪律,对于本单位工作人员出差和参加会议未按照定点管理有关规定办理的,差旅费、会议费一律不予报销。财政部将联合监察部等部门对各单位差旅费、会议费制度的执行情况开展检查工作。部将结合相关工作组织检查,以确保出差、会议定点管理工作落实到位,切实规范我部及所属单位的公务接待活动。

                                        中华人民共和国交通部(章)
                                          二○○七年九月三十日  

主题词:会议    管理    工作    通知


  抄送:部内各司局                

  交通部办公厅                                                         2007年9月30日印发

相关文档