交通运输部办公厅关于开展法治动漫微视频作品征集展示活动的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部属各单位:
  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强法治宣传教育工作的吸引力、感染力,适应新时代信息传播规律和传播方式,扩大行业法治宣传教育覆盖面,根据《中宣部 中央网信办 司法部 全国普法办关于开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知》(司发通〔2019〕60号,以下简称《通知》)有关要求,现就开展交通运输系统法治动漫微视频征集展示活动有关事项通知如下:
  一、活动主题
  法治新时代
  二、参加主体
  各级交通运输主管部门,部属各单位。
  三、参加方式和成果报送
  请各省级交通运输主管部门、部属各单位按照《通知》规定的活动时间安排、作品内容与类别要求,积极组织制作相关作品,各选送优秀作品1~2件(可多报),于2019年9月30日前将优秀作品(刻录光盘)、推荐表(加盖公章)等参与材料一并报部,部从所报作品中挑选具有代表性的优秀作品报送全国普法办。
  四、工作要求
  本次活动是落实交通运输系统普法工作任务的重要抓手,是强化全行业宪法意识和法治信仰、巩固交通运输法治部门建设成果的一项重要举措。各单位要高度重视,精心组织,切实抓好落实。在创作过程中要坚持正确导向,加强审核把关,准确严谨规范引用、阐释宪法和交通运输法律。坚决维护宪法法律的权威性严肃性,营造良好的法治氛围。
  联系人:王亚妹,联系电话:010-65292674,邮寄地址:北京市东城区建国门内大街11号交通运输部法制司法制处,邮编:100736。

交通运输部办公厅
2019年6月4日

  (此件公开发布)

  1. 中宣部 中央网信办 司法部 全国普法办关于开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知.docx
  1. 中宣部 中央网信办 司法部 全国普法办关于开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知.docx

相关文档