关于执行联合国安理会第2125号和2134号决议的通知

各有关单位:
  2013年11月18日和2014年1月28日,联合国安理会分别通过了关于索马里海盗问题的第2125号决议和关于中非局势的第2134号决议。第2125号决议决定对索马里武器禁运措施不适用于根据安理会授权在索海域执行打击海盗任务的国家、国际和地区组织,第2134号决议决定今后1年内对受制裁个人及实体实施旅行限制、资产冻结等措施。上述决议全文可分别登陆以下网址查看: http://www.un.org/zh/documents/view_doc.asp?symbol=S/RES/2125(2013);http://www.un.org/zh/documents/view_doc.asp?symbol=S/RES/2134(2014)。
  为履行我国承担的国际义务,请各单位采取措施严格执行上述决议。

中华人民共和国交通运输部国际合作司(章)
二〇一四年二月十四日

 

相关文档