关于执行联合国安理会第2078、2079号决议的通知

各有关单位:
  2012年11月28日,联合国安理会通过了关于刚果(金)问题的第2078号决议,决定将对刚果(金)有关制裁措施延长至2014年2月1日,内容涵盖军火、运输、金融和旅行等方面;考虑增加对部分个人的定向制裁(参见第2078号决议全文)。
  此外,2012年12月12日,联合国安理会通过了对关于利比里亚问题的第2079号决议,决定将对利比里亚的制裁措施延长至2013年12月,内容涵盖金融、旅行、军火等方面;重新任命专家小组,并作出必要财政和安保安排(参见第2079号决议全文)。
  根据外交部要求,为履行我国承担的国际义务,请各有关单位采取措施严格执行上述决议。如遇重大问题,请及时报部。
  上述决议可从http://www.un.org/zh/sc/documents/resolutions/2012.shtml下载。
  特此通知。


  中华人民共和国交通运输部国际合作司(章)
  二〇一三年一月八日


  主题词:联合国安理会 决议 执行 通知

相关文档