关于召开公路桥梁养护工程师轮训第九期培训会的通知

广东省、广西壮族自治区、海南省交通运输厅:
  为深入贯彻落实公路桥梁养护管理规章制度,提高桥梁养护管理水平和桥梁养护管理工程师素质,我局决定在全国范围开展桥梁养护工程师轮训工作。按照培训计划,经商有关单位,第九期培训会定于2011年11月15日至18日在广东省广州市举办,现将有关事项通知如下:
  一、报到时间及地点
    会议于2011年11月14日在广州华海大厦(广州市海珠区江南大道中232号A座)报到,培训课程安排附后。
  二、培训主要内容
  公路桥梁养护管理工作制度及相关法规、标准规范;桥梁经常性检测与日常养护;桥梁定期检查与技术状况评定;桥梁特殊检查、承载力鉴定与诊断分析;桥梁病害与成因剖析;桥梁维修、加固与改造技术及加固评价技术;桥梁养护信息化建设,桥梁养护决策及养护管理系统应用;桥梁安全动态监管与应急处置。
  三、参加培训人员
  请你们组织所属公路管理机构和收费公路经营管理单位的技术负责人、桥梁养护工程师及直接从事桥梁养护的主要技术人员和管理人员参加培训。
  四、培训费用
  培训和资料费用1300元/人;培训期间,食宿统一安排,费用自理。
  五、其他事项
  请各单位将参加培训的人员名单于2011年11月7日前报交通运输部公路科学研究院。
  六、会议联系人
  部公路院 魏秋霜 010-62079338
  吴永豪 010-62075706   010-62079767(传真)
  部公路局 李  湛 010-65292747
  附 件1: 报名回执表
  附 件2: 培训课程安排表
  

二○一一年十月十七日


抄送:部公路院,广东省、广西壮族自治区、海南省公路管理局,广东省公路建设有限公司,广东省交通集团有限公司,广西壮族自治区高速公路管理局,海南高速公路股份有限公司

  1. 附件1-2.doc
  1. 附件1-2.doc

相关文档