关于请报送2007年公路路网结构改造工程工作总结的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通厅(局、委),天津市市政公路管理局,上海市市政工程管理局:
    为了及时总结、评估2007年各地公路路网结构改造工程的实施工作,进一步做好2008年公路路网结构改造工程,请你们对本地区路网结构改造工程的实施情况进行认真总结,并务必于2007年12月20日前按以下要求将有关材料(含电子文档)函送我司:
  一、2007年公路路网结构改造工程工作总结。应对危桥改造工程、安保工程、公铁立交安全整治和干线公路灾害防治试点工程四个专项工程实施情况进行总结。总结内容包括:一是每项工程的计划执行情况。应按照《关于追加及调整下达2006年交通基本建设投资计划的通知》(交规划发〔2006〕734)和《关于下达2007年路网结构改造工程具体项目清单的通知》(交公便字〔2007〕173号)逐项核实计划落实情况并填报附表一,若存在建议计划概算超过实际工程费用30%,或未执行部计划的项目,请如实填报附表二,部将按照有关规定处理;二是主要做法和成效。应将本地区实施路网结构改造各项工程的主要技术特点和管理措施情况进行总结,并重点总结安保工程和公铁立交整治工程在预防交通事故、灾害防治工程在提高公路抗灾能力方面发挥的作用;三是存在问题及建议。应重点从加强路网结构改造工程组织管理、提高实施水平、确保改造效果等方面提出存在的问题和相关工作建议。部将根据各地总结情况组织抽查。
  二、收集并整理部分典型工程实施情况的照片和文字资料。如改造项目实施前后对比照片,以及相关实施情况的简要说明。为便于宣传和总结,应尽量提供拍摄效果好、清晰度高的照片,word文档中的图片要同时以JPEG等格式报送。照片应按统一格式进行命名,并至少包括地名、线路、桩号、项目名称等信息。如“四川省G108线K2393+500安保工程”、“北京G101线K30+028小中河桥加固”。
  三、总结中需注意的事项
  (一)安保工程和危桥改造工程只对《关于下达2007年路网结构改造工程具体项目清单的通知》(交公便字〔2007〕173号)中下达的计划进行总结并填报有关数据,不包括下半年追加计划。2007年下半年追加计划的总结将与2008年总结一并报送。
  (二)关于公铁立交整治工作。根据国务院领导的要求和交通部、铁道部联合下发的《关于印发公铁立交安全整治工作方案的通知》(交公路发〔2006〕265号),今年年底前应完成现有上跨铁路公路桥梁的安全隐患整治工作。请你们对2006、2007年公铁立交安全整治工作进行全面总结,部将以此为基础向国务院报告有关情况。未能按时完成整治目标,应在总结中详细说明未完成的原因,剩余的工作量及下一步采取的措施。
  (三)2006、2007年干线公路灾害防治的试点省份均应对工程实施情况进行总结,并分别按06、07年计划安排填报附表一。

  附表:一、2007年路网结构改造工程实施情况统计表
     二、建议计划概算超过实际工程费用30%及未执行计划项目情况统计表

  联系电话:010-65292747 010-65292222(F)
  电子邮件:lijian@moc.gov.cn
           

交通部公路司(章)           
二○○七年十二月六日

 

 


  抄送:各省(自治区、直辖市)公路局,交通部公路科学研究院,中交第一公路勘察设计院

 

  1. 附表1-2.xls
  1. 附表1-2.xls

相关文档