关于印发李盛霖等同志在全国治理车辆超限超载工作现场会上讲话的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团治超工作领导小组,交通运输厅(委、局),公安厅(局),发展改革委,经贸委(经委),宣传部,工商局,质检局,安全监管局,法制办,纠风办,天津市市政公路管理局,上海市交通运输和港口管理局:
    2009年7月23日至24日,全国治理车辆超限超载工作现场会在山西省太原市召开。会议认真学习了国务院领导同志最近关于加大治超工作力度的批示精神和国务院安委会有关文件要求,全面总结了近两年来治超工作由集中治理转为长效治理的工作情况,学习推广了山西等省的治超工作先进经验,并在分析形势的基础上,对今明两年全国治超工作进行了部署。全国治理车辆超限超载工作领导小组组长、交通运输部部长李盛霖,全国治理车辆超限超载工作领导小组副组长、交通运输部副部长冯正霖,公安部交通管理局副局长李江平,国家安全监管总局安全监管二司副司长苏洁,工业和信息化部产业政策司副司长卢希,分别在会上作了讲话。会后,交通运输部将会议情况向国务院副总理张德江同志作了专题报告。张德江副总理8月1日作出重要批示:“山西省治超工作取得显著成效,经验值得总结推广。山西治超工作现场会开得好,总结了经验,指出了问题,明确了下一步工作任务。治超是一项长期而艰巨的任务,要常抓不懈,抓出成效。”
    请各地认真贯彻落实张德江副总理重要批示,进一步提高对治超工作重要性的认识,切实增加紧迫感和责任感。紧密结合当地实际情况,学习借鉴山西先进经验,继续加大工作力度,创新体制机制,加强协调配合,探索有效举措,不断推进治超工作取得新进展,为促进国家经济社会持续稳定健康发展提供更好的交通运输保障。


全国治理车辆超限超载工作领导小组
(交通运输部代章)
二00九年八月三日

主题词:领导  讲话  通知


 

  抄送:国务院办公厅,交通运输部,公安部,发展改革委,工业和信息化部,中宣部,工商总局,质检总局,安全监管总局,国务院法制办,国务院纠风办。


交通运输部办公厅                              2009年8月4日印发

 

  1. 李盛霖等同志在全国治理车辆超限超载工作现场会上讲话.doc
  1. 李盛霖等同志在全国治理车辆超限超载工作现场会上讲话.doc

相关文档