李盛霖部长在2006年全国治理车辆超限超载工作电视电话会议上的讲话

──全国治超工作领导小组组长、交通部部长  李盛霖(2006年2月28日)

同志们:
  今天我们召开全国治超工作电视电话会议,主要任务是:传达学习国务院领导重要批示精神,进一步贯彻落实国务院办公厅《关于加强车辆超限超载治理工作的通知》要求,总结过去两年治超经验,研究部署2006年工作,继续巩固和扩大治理成果,完善治超长效机制,推进治超工作有序深入健康开展。刚才,公安部刘金国副部长传达了国务院领导同志的批示,发展改革委欧新黔副主任宣读了全国治超工作领导小组及办公室成员调整名单,河南省政府以及浙江省交通厅、山西省公安厅、山东省工商局的负责同志先后作了很好的发言。下面,我代表全国治超工作领导小组讲三点意见。
  一、治超工作的主要成效
  自2004年6月以来,在党中央、国务院的直接领导和统一部署下,在各级人民政府的高度重视和大力支持下,各地、各有关部门协同作战,加大工作力度,狠抓贯彻落实,坚持依法严管、重点突破,治理工作稳步有序推进。
  截至去年底,交通、公安共累计投入执法人员1833万人次,查处超限超载车辆1169万辆,对316万辆车辆实施卸载,卸载货物累计1919万吨。发展改革委公布了12批“大吨小标”车辆参数更正表,取缔2.7万种不符合国家标准和“大吨小标”的车型,涉及331户企业12927个车型293.7万辆车,公安部门恢复更正和免费换发行驶证245.2万辆,累计增加吨位486.8万吨。工商部门出动执法人员14万多人次,检查车辆改装企业8.6万家,撤销非法改装企业728家,查处违法案件2000余起。质量监督部门进一步建立健全缺陷汽车召回制度,有28家汽车制造厂家实施40次主动召回,涉及车型47种,召回缺陷汽车38万辆。各地宣传部门加大了宣传力度,及时引导了舆论导向。各地安监部门结合安全检查,加大了责任追究力度。此外,各地还组织开展了专项治理活动,加强源头监管,取缔公路沿线非法小煤场和装货点。绝大部分省、自治区、直辖市强化了经济调节措施,对10吨以上的货车降低了20%-30%通行费。“五纵两横”全国高效鲜活农产品“绿色通道”网络全部开通,一些省份对鲜活农产品运输车辆给予通行费减免,去年全国免收通行费25亿元。江苏等10多个省市试行了收费公路计重收费,运用经济和价格手段,有效遏制超限超载现象。
  在各地、各有关部门的共同努力下,治理工作取得了很大成效。主要表现在五个方面:
  一是车辆超限得到有效控制。超限比例从治超前的80%下降到9.3%,车辆超限率始终控制在10%以内。北京等7个省市的超限超载率已控制在6%以下,完成年初目标。
  二是交通安全形势明显好转。2005年,全国货运车辆道路交通安全事故发生数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失,同比下降了16.7%、7%、6.8%和15.5%。
  三是车辆生产改装行为逐步规范。81.6%的“大吨小标”车辆恢复核定吨位,超过90%的运输业户合法装载运输,道路运输市场秩序进一步规范。
  四是公路设施得到有效保护。全国干线公路路况明显改善,公路基础设施完好率得到提高。
  五是治超工作环境大为改善。社会各界和新闻舆论对治超工作给予了充分理解和支持。2005年全国“两会”把治超作为典型经验进行介绍,全国人大代表和政协委员给予了高度评价。
  总的看,经过近两年的探索与努力,治理工作机制逐步完善,联合执法力度得到加大,源头监管和经济调节措施的效果逐步显效,舆论宣传和监督检查得到强化。治超工作不仅取得显著进展,还有力地推动了汽车工业的健康发展,充分体现了对生命价值的呵护,对国家财产的保护,对经济秩序的规范,对社会诚信的呼唤,也为下一步治理工作的深入开展,奠定了扎实的基础。
  实践证明,党中央、国务院开展治超工作的决策是正确的,各地区和部门之间的配合是有力的,治理措施是有效的,治超成果是丰硕的。治理工作能够取得今天的成绩,要特别感谢全国广大一线治超工作人员的辛勤工作!特别感谢广大运输从业人员的理解和支持,特别感谢社会各界的关心和参与!这是治超工作能够继续有效开展的重要保障。
  二、治超工作面临的形势
  治超工作是一场难度极大的攻坚战。在看到成绩的同时,还要清醒地认识到,超限超载的深层次原因尚未完全消除,治理成果十分脆弱,加之现阶段敏感的经济环境和复杂的社会环境,巩固和扩大治理成果的任务十分艰巨。当前存在的突出问题,主要表现在五个方面:
  一是巩固成果压力大。部分高速公路和国道上超限超载现象依然严重,个别地方反弹达20%-30%。加之治超工作经费紧张和人员配备的不稳定性,巩固成果压力极大。
  二是治超力度不平衡。一些地区治超力度下降,给下游地区带来较大压力。二轴车的超载问题仍然突出。
  三是暴力抗法现象增多。少数地方聚众拒不接受检查、堵塞交通、强行闯卡、带车绕行甚至暴力抗法等成为突出问题。
  四是集中治理力度有所下降。长时间高强度的路面执法,引发一些执法人员的疲劳和畏难情绪。部分治超站点执法人员配置不足,管理和处罚力度减弱。
  五是油价持续上涨影响了治超深入开展。油价上涨加剧了运输业户向超载要效益的观念,影响治超工作的深入开展。
  此外,少数地方只注重路面查处,不重视源头治理;个别执法人员行为不规范,以罚代纠或只罚不纠,甚至乱收费、乱罚款现象时有发生;部分特种车辆和老旧车型因历史原因,车辆标定载质量仍然严重失实,更正工作难度很大。
  上述问题的存在,凸显了这项工作的艰巨性、复杂性、长期性和极大的易反复性。超限超载是诸多矛盾累积的产物,也是一个世界性难题,要想彻底解决,必须牢固树立长期作战的思想,做到循序渐进、分阶段推进。2004年是“集中治理,打开局面,争取理解,探索经验”阶段,2005年是“巩固成果,依法严管,重点突破,有效推进”阶段。从2006年开始,转入“突出源头治理,强化执法力度,完善监控网络,建立长效机制”的新阶段。能否做好今年的治超工作,关系到治理成果能否巩固,关系到治理工作能否顺利转入长效治理,关系到治理工作的目标能否如期实现,更是对各级政府行政能力的考验。希望各地、各有关部门充分认清形势,迎接新挑战,担负起新使命,完成新任务,开创新阶段,真正把治超工作的各项措施落到实处。
  三、下一步治超工作的主要任务
  为全面加强对全国治超工作的组织领导,经国务院同意,根据当前工作需要,全国治超工作领导小组对部分成员进行调整,并增加国务院纠风办为领导小组成员单位。这本身也向社会表明了治超工作的力度在加大,治超工作的成果将进一步巩固,治超长效机制的建立将有效推进。各地各有关部门也要加强领导,确保机构不变、经费不减、力度更大。关于今年的重点工作,全国治超工作领导小组九部门将联合印发《2006年全国治超工作要点》,予以明确。各地各有关部门要严格按照国务院统一部署,从落实科学发展观、构建和谐社会的战略高度,坚持依法严管、规范行为、标本兼治、立足源头、科学治超的方针,综合运用经济、行政、法律手段,落实责任,分解任务,狠抓落实。主要任务有五个方面:
  (第一)坚持一个中心
  就是以建立健全治超长效机制为中心。全面贯彻落实国办发[2005]30号文件,建立健全执法管理、收费政策、法律法规三个体系,通过突出源头治理、强化执法力度、完善监控网络三个手段,逐步建立和完善长效工作机制。
  (第二)强化两个力度
  强化路面执法力度。交通和公安部门要加大路面管理和执法力度,确保人员投入,始终保持严管态势。各地公安部门要适当增加治超检测站点的警力,加强巡逻,对拒绝检查、阻碍执法、聚众闯卡、带车绕行、围攻殴打执法人员、破坏治超站点设施等违法行为,要依法严处。构成犯罪的,要追究刑事责任。
  强化源头监管力度。严格把好车辆生产、注册登记、市场准入、货物装载四个关口,强化运输企业、驾驶员和厂矿企业的违法责任,从车、货、路三个源头实施有效监管,杜绝超限超载车辆出厂、载货、上路。有条件的高速公路,要在入口处禁止超限超载违法运输车辆进入高速公路行驶。同时,建立货运企业和营运驾驶员的信誉档案系统,实现违法信息共享,实行动态监控,有效遏制超限超载行为。
  (第三)提高三个能力
  着力提高依法治超能力。治理过程中,要坚持依法治超,严格依照《公路法》、《道路交通安全法》及其实施细则等有关法规文件的要求进行。对违法超限超载车辆,要依法严格卸载并实施处罚;对驾驶人实施交通违法累积记分制度,对达到规定分值的,要依法扣留驾驶证,组织学习和考试;对擅自违法改装车辆,要强制恢复原状。
  着力提高自主创新治超能力。我国地域广阔,各地差异较大,各地方要发挥自主创新能力,在全国治超工作政策的框架内,积极探索符合当地实际的工作思路和措施,有效开展治超工作。
  着力提高联动治理能力。各地、各有关部门要坚持全国一盘棋,既要各负其责,更要加强协作和沟通。特别是相邻区域和治超检测站点,要建立联动机制,互通情况,密切配合,真正形成全国性的有效治超监控网络。
  (第四)完善四项建设
  完善治超工作机制建设。各地要结合实际工作,明确界定各部门工作职责,完善规章制度,建立考核奖惩机制,适时开展总结,形成激励机制。
  完善治超执法队伍建设。确保治超执法队伍的稳定,加强培训教育,制定行为规范,加强监督检查。
  完善治超监控网络建设。全面加强治超检测站点建设。以北京至大同沿线10个治超站点为示范,分批开展治超站点规范化建设工作,力争2006年建成首批标识统一、设施完备、管理规范、信息共享的治超检测站点,逐步完善全国监控网络。
  完善经济调节机制建设。重点是规范“绿色通道”网络建设,切实落实减免或降低通行费标准的意见,研究降低合法运输车辆运输成本的有效渠道,调整公路养路费征收方式,进一步鼓励发展多轴大型车辆和厢式运输车,保障运输经营者的合理收益。特别是在油价持续上涨的情况下,还应考虑调整道路货运价格的机制与措施。
  (第五)实现五个新突破
  力争立法上实现新突破。加快《公路保护条例》起草出台进程,逐步建立健全从中央到地方的、多层次的治超法规体系,为依法治超奠定基础。
  力争在科学治超上实现新突破。要充分利用高科技手段,改善治超检测设施技术水平。在站点建设过程中,逐步装备统一的治超信息管理系统和动态称重预检系统,科学制定超限超载处罚标准,实现违法程度与处罚额度相对应,使超限超载者承担与其违法行为相适应的法律后果。
  力争在舆论引导上实现新突破。要多角度、全方位地开展宣传工作。宣传内容要提高针对性,宣传方式要注重实效性。既要集中宣传各地治超工作中的典型经验、先进事迹和突出成效,又要加大对超限超载违法性、危害性的宣传,消除法不责众的心理,让车主、货主和广大驾驶人员不想超、不愿超、不敢超,自觉抵制和杜绝超限超载违法行为。
  力争在服务上实现新突破。治超工作中要始终坚持以人为本,提升服务理念,提高服务水平,切实保护车主和广大驾驶人的合法权益,特别是要注重为过往车辆排忧解难,把治超站点建成便民利民的服务窗口。
  力争在提高管理水平上实现新突破。要正确处理治超与保障运输和维护群众利益的关系,正确处理治超与部门工作和业务工作的关系,特别是在推进长效治超过程中,要逐步将治超工作融入正常业务之中,通过治超工作提升管理水平和行政能力,促进各项工作协调、和谐发展。
  同志们,治超工作正处于巩固和扩大集中治理成果、加快向长效机制转型的攻坚时期,让我们在党中央、国务院的领导下,坚定信心,团结协作,顽强拼搏,扎实工作,坚决打赢这场攻坚战,为推进经济社会又快又好发展作出新的更大的贡献!谢谢大家。

相关文档