国家发展改革委办公厅、交通部办公厅关于开展收费公路有关情况调查的通知


  为全面了解和掌握收费公路有关情况,进一步调整和完善收费公路发展政策,经研究,决定对全国收费公路有关情况进行一次全面的调查。请各省、自治区、直辖市按照本通知附表的要求(电子文档请到交通部政府网WWW.MOC.GOV.CN上下载),如实填写本省、自治区、直辖市收费公路建设和经营的有关情况,并结合调查情况,分析当前收费公路发展过程中存在的问题,研究提出进一步完善收费公路发展的政策建议,形成书面材料。书面材料还应包括本省、自治区、直辖市车辆通行费收费标准的有关情况的说明(不同路段标准不统一的,应注明最高、最低和一般标准)。
  各省、自治区、直辖市的书面材料请准备一式两份,于2006年10月30日前报送到国家发展改革委(价格司)和交通部(公路司)。其中收费公路调查表以及有关汇报材料的电子文档,请同步发送至交通部(公路司)。
  联系人及电话:
  国家发展改革委价格司:张冬生
  010-68502150,68501722(Fax)
  交通部公路司:花蕾,吴春耕
  010-65292746,65292222(Fax),
  附件:收费公路调查表及填表说明

 

国家发展改革委办公厅章        交通部办公厅章
二OO六年九月二十八日


主题词:公路  收费  调查  通知


收费公路调查表填表说明


  一、这次收费公路调查按收费公路项目进行调查,请各单位将本辖区内的收费公路(包括收费公路、桥梁、隧道,以及利用“统贷统还”、“年票制”、“燃油附加费”等方式征收车辆通行费的收费公路),按建设项目的先后顺序,分已建、在建、拟建三个类型,逐一进行填报。
  二、所在路线名称(列3)由项目所属公路路线编号(一位字母码G/S/X/Y/Z+三位数字码)及项目所在地起讫路段的信息两部分组成。如:G025八达岭高速,G107某县至某县段。
  三、管理主体(列4)应填项目的直接管理单位,如某省高管局、某市公路局、某路公司、某地方政府等。
  四、属性(列5)主要是确定项目是经营性收费公路还是政府还贷收费公路,根据实情分别填“经营”或“还贷”。
  五、管理模式(列6)主要确定项目是独立经营管理的收费项目、省级统贷统还收费项目、市级统贷统还收费项目,根据实情分别填“独立”、“省统”、“市统”、“其他”。
  六、收费公路里程规模(列10-17)应按公路技术等级分别填报。当收费公路为混合技术等级且在不同技术等级公路上分别设置收费站点时,应分行填报。
  七、分站(列20)主要是统计一站多点收费站设置情况,如收费站设置成为一站三点,应将其中1个列为主线站,其余2个算为分站。
  八、企业投资(列29)包括企业直接出资以及购买公路经营权所支付的资金。对于经营性收费公路项目,企业从银行贷款用作企业投资的,不能算成本项目的项目贷款(列30)。
  九、在建项目可免填列22-25、列31-39;拟建项目免填列8-9、列19-39。
  十、其他表格的填报可参照《关于发布交通部收费公路统计报表制度的通知》(交公路发[2004]260号)文件的有关要求进行。
 
注:电子邮件请发送至:hual0708@163.com,yangong01@163.com。

  1. 收费公路调查表.xls
  1. 收费公路调查表.xls

相关文档